土にふれたり、育てた野菜で料理をしたり、みんなでテーブルを囲んだり。農と食をテーマにした "NORABu" 《詳しい内容やお申込みはこちら↓》 https://www.lab-life.jp/ws-20190929自然いっぱいの山間地域にリフレッシュしにきてくださいね。今回は、冬野菜の苗植え・種まきの作業になります。おおむね12時前に作業をおえて、その後に昼食です。完熟のブドウ、収穫ギリギリの無農薬で育った夏野菜など、この時期しか食べられませんーみんなで協力して苗を植えて、大きく育ったらみんなで収穫、1月に鍋料理を楽しめればいいですね。季節の移り変わりを食べることから感じてください。作業を指導してくれるのは、農薬・化学肥料を使わず、主に固定種の野菜をつくっている「花gri耕房(はなぐりこうぼう)」の村田真吾さん。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。