アメリカ・シカゴで開催していたお料理教室「Salon de i-cook+」です。この度、川崎市の武蔵小杉でもお料理教室をスタートすることになりました。 日々の生活にも取り入れやすいメニューを、おもてなし料理として魅せる方法をお伝えします。また季節のテーブルコーディネートもご紹介。アットホームなお料理教室ですので、お一人様でもグループでも、お気軽にご参加ください。 ------------------------------------ 長雨の時節柄、気軽に作れるフランス料理を囲み、気心知れた家族や仲間と、心豊かにおうち時間を楽しみましょう。 メインの塩釜ローストチキンは、卵白をメレンゲ状に泡立てたものを鶏肉に乗せて焼いただけのもの。それだけで、鶏肉がしっとりジューシーに仕上がります。(写真) 見た目が華やかで、またふわふわと面白い形をしているので、おもてなしの際に出すと「どうなってるの?」と、盛り上がること間違いなしのメニューです。 またニース風サラダでは、フレンチの基本であるビネグレットソースと、お刺身用のマグロのサクで自家製のツナを作っていきます。ツナはタルティーヌにもアレンジし、オシャレに変身させます。 作りやすいお料理ながらも、日々の生活を豊かにしてくれるメニューばかりです。 只今、オープン記念によりレッスン代金が5500円となっております。この機会を、ぜひお見逃しなく! ●メニュー予定 ・レモン塩釜ローストチキン ・ズッキーニのビシソワーズ ・自家製ツナで作るニース風サラダ ・ツナのタルティーヌ ・クレープシュゼット ・白ワイン、コーヒーまたは紅茶 (メニューは一部変更になる場合があります) ●日時 6/23(木)、6/28(火)、7/8(金)満席 11:00-14:30(予定) ●受講料 オープン記念・初回限定価格:5500円(税込) ※通常:初回6000円(税込) 2回目以降6500〜7000円(税込) ●場所 川崎市中原区(武蔵小杉)・自宅にて。 (詳細はご予約後にお伝えします) ●ご予約 下記のリンクをクリックし、クスパ経由でお申し込みください。(女性限定です) 【クスパ(ご予約)】https://cookingschool.jp/school/icook 【公式 HP】https://www.i-cookplus.com/
6.7月「初夏のフランスの風を我が家に」 神奈川 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。