〈自己紹介〉 はじめまして。 40年間、自宅でピアノ教室を運営し、たくさんの子どもたちの成長を見守ってきました。 二人の娘の中学受験も経験し、子どもたちの学びと向き合い続けた日々は、私の宝物です。 引っ越しを機にピアノ教室を閉じ、新たに「米粉マイスター」の資格を取得しました。 現在は、家族の健康を支える“食”に注目し、米粉を使ったやさしい料理をお伝えする教室を開いています。 〈こんな方に〉 お子様やご家族に、体に優しいおやつやご飯を作ってあげたい方。 米粉料理に興味はあるけど、どう始めたらいいのか分からない方。 グルテンフリーの食生活を取り入れたい方。 楽しく学びながら、新しい趣味を見つけたい方。 <こんなことを学びます> 小麦粉と米粉の違いを学び、小麦のグルテンを抽出する実験をします。 実際に目で見て、触ってみる体験ができます。 初めてでも、お子さんでも失敗しない!お家でも簡単に再現できる作り方をお伝えします。 <こんなことが出来るようになります> 米粉の特徴と扱い方がわかる。 家庭で簡単に再現できるレシピが身につく。 作る楽しさを体験できる。
親子で楽しむ、心と体にやさしい米粉の料理教室 神奈川 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。