【米粉カンパーニュ】 〜レッスンのご案内〜 米粉パン作りがはじめての方、初心者の方が対象のレッスンです。 グルテンフリー&ヴィーガンの美味しくて身体に優しいパンを作ります。 米粉にサイリウムハスク(オオバコ)と大豆粉を合わせたミックス粉を使用しますので、初心者の方でも簡単に手成形の米粉パンを作ることが出来ます。 クルミとレーズンをたっぷり入れる、基本のカンパーニュ。クルミの香ばしさとレーズンの優しい甘さは、抜群の相性です。 専用の発酵カゴは使わない方法で実習しますので、ご家庭でもすぐに作る事が出来ますよ。 レッスンでは、基本の生地作り、副材料の扱い方、成型を学び、おひとりでも米粉パン作りを楽しめるようになります。 少人数制ですので、はじめての方も安心してご参加ください。お待ちしております♡ 日時:9月7日(日) 13:30〜16:30 会場:横浜市(JR関内駅徒歩5分) 受講料:5,500円 当日現金にてお支払い 申し込み締め切り:8月19日(火) 定員:4名(先着順) お申し込み:お問い合わせにて、お名前、電話番号、メールアドレスをご記載ください。 締め切り日以降、折り返し詳細をご案内致します。 お問い合わせだけでも、お気軽にどうぞ。 定員に満たない場合は、中止となる場合があります。 材料にグルテンを含むものは使用しませんが、レンタルの調理室のため、普段はグルテンを含む調理もしております。アレルギーをお持ちの方は医師などにご相談の上、ご自身の判断でご参加をお決めください。 (食物アレルギーがある方は、お申し込みの際にお知らせください。) 又、このレッスンのレシピは商用利用不可となります。予めご了承ください。 インスタグラムのDMからもお申し込み出来ます。 https://www.instagram.com/halu_Glutenfree_cafe
簡単だけど本格的♡米粉レザンノア・カンパーニュ 神奈川 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。