手前味噌を仕込んでみようの会 (投稿ID : c24je)

更新2019年2月19日 10:46
作成2019年2月3日 16:44
閲覧数:451
手前味噌を仕込んでみようの会 の画像

手作り味噌の美味しさを知ったら、きっと毎年仕込みたくなりますよ~。KAMOSU店主も自分で作った味噌の美味しさに感激してからは毎年仕込んでいます。大豆、糀、塩というシンプルな材料で作れて、時間に任せて自然に熟成するのを待つだけで、美味しい味噌が出来るという発酵の仕組みの神秘に毎回わくわくします。
ご自宅で味噌作りする楽しさをお伝えしたく、今年も一緒に手作り味噌を仕込みたいと思います。
大豆を煮るところまでこちらで用意させていただきます。
初めての方もどうぞ気軽にご参加ください。
※滋賀県産無農薬大豆と自然農法米の米麹を使用。
※出来上がり味噌約2キロ分をお持ち帰り頂けます。

▷開催日
2019年3月2日(土)11:00-13:00

▷参加費
3,800円(材料費込み、KAMOSUのおやつ付き)
※仕込みの様子が分かりやすいナイロンジップ袋でのお持ち帰りとなりますが、ご希望の容器がある方は持参ください。

▷申し込み先
info@kamosu-life.com または、「KAMOSU」facebookページの【メッセージ】まで以下をお知らせください。

件名「3/2 味噌作り参加希望」とし、
(1)お名前
(2)ご連絡先(PCメールが受信できるもの)
(3)当日連絡のつく電話番号

▷キャンセルについて
材料仕込みの都合上、キャンセルは開催3日前(2/27)までにご連絡ください。それ以降のキャンセルの場合、材料費のご負担をお願いする可能性があること、ご了承くださいませ。

▷定員
5名

開催日 2019年03月02日(土)
募集期限 2019年02月27日(水)
直接/仲介 直接
地域
藤沢市 - 本鵠沼
小田急江ノ島線 - 本鵠沼駅
開催場所 KAMOSU, 〒251-0028 神奈川県藤沢市本鵠沼4丁目14−12

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

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投稿者 KAMOSU
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