スパイスから作るカレー作り教えます。 日本のカレーはインドからイギリスから日本に来たのはご存知ですか? スパイスカレーを一度食べるとスパイスの虜となり日本のカレーでは物足りなくなると思います。 カレー作りに使うスパイスにはたくさんの種類があり その中でよく使うスパイスが、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、クミンがあります。 それぞれのスパイスには効能があり、味も匂いも違います。 数種類の組み合わせによりいろんな味のカレーが作れます。 おすすめはチキンカレーお肉の油とスパイスの風味がしっかりと混ざり合い コク深いカレーとなります。 一緒に作って見ませんか? 少しでも気になったら連絡ください。
インド滞在1年 スパイスからのカレー作り教えます... 岩手 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。