12月のテーマ「年末年始に役立つ簡単おもてなし料理」 年末年始と忙しくなるとともに、”みんなで食べるゴハン”が増える時期。 手間をかけたくない、でもいつもよりちょっとハレごはんに見える!(見せる!)そんな簡単料理&盛り付けなどのコツをワークします!メインはとっても簡単なミートローフ。そして今回は保存ができて使い回し抜群のキャロットラペを作ります。にんじん嫌いの方がこれなら食べられる!とリクエストNo.1の人気レシピですのでお楽しみに🎵 ▪️メニュー予定▪️ ・ミートローフ ・キャロットラペ ・冬野菜の煮込み ・他副菜数品 調味料や食材はこちらで準備いたします。 (仕入れの状況により若干変更の可能性があります。ご了承ください) 日程: 2018年12月10日(月)・15日(土)・17日(月) 時間: 10:30〜13:00(門司港駅送迎 10:00〜10:15) 参加料:3,000円 (当日お支払いください) 場所:門司港駅より徒歩15分 お申し込み後に詳細をお知らせいたします。 ※送迎のご案内 お車でお越しの方は門司港駅近隣のコインパーキング(平日終日400円)をご利用ください。 門司港駅までの送迎をいたします。 JRやバスでお越しいただく方もこちらでお持ちください。 レッスン当日の 10:30スタートクラス=10:00〜10:15 門司港駅バスロータリーにてお待ちしています。 詳しい車種はお申込後にお伝えします。 終了後も門司港駅までお送りします。 お申し込みはこちらまで↓ info@yukaimamura.com お名前、ご希望の日程をお知らせください。 お問い合わせもお気軽にどうぞ。 台所仕事や家事に苦手意識があるかたのご参加 お待ちしています☺️ 🔶レッスンについて🔶 "あるものde簡単料理"のコンセプト 毎日の食事作り、料理好きでもおっくうになる日だってあります。 ましてやお料理が苦手だったら...毎日のことだけにそのストレスは想像するだけで大変なことですね。 これらの悩みを解決するべく開催するのが「あるものde料理」レッスンです。 このレッスンではこれまでのお料理教室の一般的な目的である「お料理方法を習う、覚える」ではなく 「日常料理の捉え方を変える。発想を鍛える」に焦点を当てていきます。 つまりお台所仕事の マインドセッティングのレッスンです。 家事にはどれもコツがあります。 特に日々避けては通れない台所仕事はコツを知り、作業を最適化することで大幅にストレス軽減が可能です。そのコツをお伝えしていきます! 毎回テーマを設けて、テーマについて皆さんの悩みなども共有しながらワークしていきます。 調理は説明を交えながらのデモンストレーション形式です。 気が付いたことをすぐに質問できるので好評です。 毎回30分前後で作れる実用的なメニューを数品作ります。 アットホームな雰囲気で楽しく家事の悩み解決していきましょう! >>>こんな方にオススメ ・毎日何を作っていいか思い浮かばず夕方になるにつれ憂鬱 ・一日中献立のことを考えている ・料理教室に通っても家で同じメニューを作れないor作らない ・料理本通りじゃないと作れない ・冷蔵庫の中がいつもパンパンなのに「食べるものがない」が口グセ ・料理を作るのにやたら時間がかかる ・食費がかかりすぎる、食材の買いすぎ ・いただきものが活用できない >>>レッスンを受けると ・台所仕事、食事作りへの考え方がラクになります ・おうちにあるもので即興でお料理が作れるようになるコツがわかります ・簡単メニューでも手抜きに見えないコツをお教えします ・メニューを考える憂鬱から解放されます ・「台所仕事コンプレックス」を解消します ・台所がスッキリとして台所仕事が楽しくなります! ・家族(パートナーなど)の笑顔が増えます♪ >>>レッスンの流れ (total 120分) start〜30分 机上ワーク(考え方ワーク、メニューの考え方説明など) 30分〜80分 デモンストレーション(調理+配膳) 80分〜120分 試食&コーヒータイム&片付け ※上記は目安です。参加者の希望や状況によって変更になる場合がふございます。あらかじめご了承ください。 レッスンについて詳しくはHPをご覧ください😊 https://www.yukaimamura.com/food-cooking
あるものde簡単料理 福岡 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。