【お問い合わせした方の検討状態】
・品物に興味があります。お取引が可能かご相談させてください。
【具体的な補足内容】
夜分失礼します。
引き取り手はお決まりでしょうか?
加えて、引き取り可能な日時は御座いますでしょうか?御返答頂けると幸いです。
↑のようなメッセージ(2つの定形タイトル)は、ジモティーのオフィシャルの定形タイトルですか?
少しメッセージ返していますが、その後も特にフィッシングの様なURLや、別サイトで売れましたのような良くある詐欺のような誘導(経験あり)は一切なく、具体的な日時などのやり取りだけ進めているところです。ジモティー利用は初めてのようです。
当方購入側の際は定形文利用したことないですが、【お問い合わせした方の検討状態】【具体的な補足内容】というのがジモティーで自動で作成されるものなのかを知りたいです。
よろしくお願い致します。
8件の回答
Harmony様
【具体的な補足内容】
上記につきまして、ジモティーを ブ ラ ウ ザ で使っている方には自動で表示させることができるものとなっております。
私は ブ ラ ウ ザ での利用ですが、誰かに問い合わせをしようとすると、下記の文章が出てきます。
・品物に興味があります。お取引が可能かご相談させてください。
・品物の状態をより詳しく知りたいです。教えていただけないでしょうか。
・品物の受け渡し方法を相談したいです。ご相談できますでしょうか。
・以下のことを相談させてください。
チ ェ ッ ク をいれる箇所が 4 ヶ 所 あるのですが、一番上「品物に興味があります。お取引が可能かご相談させてください。」に最初から チ ェ ッ ク が入っています。この チ ェ ッ ク を外さずに、文章を入力しますと、【お問い合わせした方の検討状態】【具体的な補足内容】というものが自動で作成されてしまいます。(チ ェ ッ ク を外すことは可能です。)
何度も失礼いたします。先ほどの補足となりますが、もし4ヶ所全てに チ ェ ッ ク を入れておられた場合は、下記のように表示されます。
・品物の状態をより詳しく知りたいです。教えていただけないでしょうか。
・品物の受け渡し方法を相談したいです。ご相談できますでしょうか。
・以下のことを相談させてください。
【具体的な補足内容】
(自由記載)
具体的な補足内容だけは、各々ご自身の言葉を伝えることになります。
具体的な補足内容を入れずに問い合わせすることも可能です。その場合は下記のように表示されます。
以上に関してご質問がありました。
過去 ジモティー解決広場 回答をご覧ください
違反を報告 ← こちらを利用してください
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。