ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

購入者です、商品を対面にて受け取り、支払いも完了しましたが、相手側が評価まで進めてくれません。
そもそも、受け取り者にも設定されていないまま、商品受け渡し、支払いをしてしまいました。
取引画面からメッセージを送っても返事がないです。受け取り者にも設定されていないまま進んでしまったことは、自分も指摘せず落ち度ですが、評価にさえ進められない、宙に浮いた状態で気持ち悪いです。
あまり何度も何度もメッセージを送るのも、どうかと思うのですが受取から3日経っています。
どうすれば良いでしょうか。このようなことが初めてなのでアドバイスお願いします。

2
2025/06/17 02:41:13
ゆうみさんのプロフィール画像
ゆうみ

2件の回答

HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

>商品を対面にて受け取り、支払いも完 了しましたが、

対面なので現 金取 引かと思います
ゆうみ様は受け取り済みなので、取引が完 了したということで
何もしなくて構いません

>受け取り者にも設 定されていないまま進んでしまったことは、自分も指 摘せず落ち度ですが、

こちらの落ち 度もございません
一点ものだと したら、困るのは相手です

>評価にさえ進められない、宙に浮いた状態で気持ち悪いです。
>相手側が評価まで進めてくれません。

お気持ちはわかりますができない状態なので評価することも必要ありません
購入者側はそのままで何も問題ございませんし他の取 引で評価増やしてくださいね

ジモティーは評価必須のサイトではないのでお互い自由です

支払った・受け取った→→→ご自身が取 引完了と思えばいいのです

2025/06/17 09:42:37
通報する
くろねこさんのプロフィール画像
くろねこ

まだ、その品物は受付中ではありませんか?
その方は、複数の方とその品物の取引を進めている可能性があります。

受け渡し予定者に指定すると、他の取引希望者には、他の方と取引中と表示されてしまいます。
そのため、複数の方との取引を希望している場合、誤解を招く恐れがあります。

さらに、受け渡しが完了した後に評価を行うと、他の取引希望者には「他の問い合わせ者と取引が完了しました」と表示され、取引が終了したと認識されてしまいます。

それらを避けるために、受け渡し予定者を決めない方もおられます。
メッセージを送っても返事がないのは少々おかしく感じますが。

なお、評価をするかしないかはユーザーの自由ですので、強制することはできません。

2025/06/17 06:29:31
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。