ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

里親募集に問い合わせをして里親候補に選んで頂きました。
引き取り場所と日にちを決めて、いよいよ当日になった途端保護主さんが
「家の問題で本日は行けなくなりました、都合がついたらまた連絡します」と言われ、その後5日ほど連絡が来ません。
こちらのメッセージに既読もつかず…もう連絡は来ないかな と諦め気味です
とても可愛い子で一緒に暮らすイメージもできていたのでものすごく残念でなりません

質問なのですが、
里親候補にされた状態で他の里親募集に問い合わせすることは可能なのでしょうか?

2
2025/03/05 19:05:39
さとうさんのプロフィール画像
さとう

2件の回答

HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

売ります・あげますと異なるかもしれませんが
行なってみればわかりませんか?

>里親候補にされた状態で他の里親募集に問い合わせすることは可能なのでしょうか?

普通は受付終了表示にならない限り、他の方からの問い合わせは届きます
(キャンセル待ちも可能ではないでしょうか)

今回は里親候補にさせていただけ(受付終了になるのかは不明)引き渡し予定者に選択されれば他の方からの問い合わせは届かないと思っていますが、状況がはっきりわかりませんのでそうだったのか?口頭約束だったのか?にもよると思います

里親は投稿したことないので運営にたずねるか?詳しい方から教えてもらるといいですね

注意があります、候補者になっておりそちらからキャンセルできればいいのですが2匹目の譲渡は受けられないシステムになっております、次の件に問い合わせが出来なくなると困ると思いますので
処理をきちんと行なってください(候補が引き渡し予定者になっていると取引完了にならなくてもアウトになってしまうのかは里親ジャンルはわかりません)

2025/03/06 10:02:33
通報する
ちゃるさんのプロフィール画像
ちゃる

どの動物でもいいなら、里親候補になっている方をキャンセルされたらよろしいかと。

2025/03/05 22:40:29
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。