地元の掲示板 ジモティー
あなたならどういう評価を出しますか?
無料の収納棚を引き取りに行きました。
約束の時間は19:00、場所は投稿者の部屋の前。
呼び鈴を押しても応答がなく、数分置きに押しても応答がなく、裏に回ると明かりがなく留守の様子。どこにいるの?と連絡しても既読にならない。忘れているのだろうと隣のお店で待機していると、19:40に残業で連絡出来なかった。これから帰ると20:20になるとようやく連絡が来ました。お店の中は温かいし、せっかく時間かけて来たのに手ぶらでは帰りたくないので待っと返事。
すると奥さんの帰りが早いから部屋の前に置くから持って行って欲しいと連絡が来て、埃だらけの収納棚をようやく受け取りました。
ジモティーにドタキャンの通報をして、忘れている様だから、ジモティーから投稿者に連絡してくれとお願いしましたがしていない様です。
1時間と少し待たされたから悪い評価を出したい気持ちはあるけど、悪いで返されるのは嫌だし、とりあえずは受け取れたし。
だけど一般的に見ても普通では無いし。
このまま放置するか?と。
8件の回答
ひまわり様
>放置したいのですが、ジモティーから評価を忘れてない?が目障りで。
2024/12/3(火)の午後より、お品物の受け渡しの完了ボタンが押されてから7日以内にしか評価ができなくなりました。
ジモティーからのお知らせ「評価しましょう」というお知らせメッセージが表示されるのも、その間だけになります。
評価が出来る期間しか表示されないと思いますので、敢えて評価しない場合は、その間は目を瞑っていただけたらと思います。
※ただ、現時点において助け合い等 (売ります・あげますではないカテゴリ)では、「評価しましょう」のメッセージが消えずに残っている仕様のようです。
2025/01/31 07:25:38
通報する
おはようございます。
それは大変ですね。
私であれば、無料の商品ですから、それを考慮した評価にすると思います。
悪気があったわけでない部分も考慮します。
ただ、長く待ちましたし、約束の時間に大幅に遅れておりますので、それも考慮します。
以上のことから、普通評価にさせていただくかもしれません。
とは言いつつも、私の場合、全ての方に感謝の気持ちで、良い評価をつけております。
大幅な遅刻(例えば駅指定されて30分以上待つ)の方には、注意はさせていただきますが、良いを付けます。
しかし、その注意が気に入らないことで、自分のことは棚に上げまして、悪い評価をお返しする方もいらっしゃいますね(;・∀・)
2025/01/31 05:32:23
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。