ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

つい先日、少し遠方の方にトレーニングマシンを取りにこられる方限定で売ったのですが、相手が家についてから、説明書を見てあれがないとかこれがないとか言うてきてます。取りにこられて帰る際に、積み忘れがないか本人にも確認して大丈夫と言われたのですが、積み忘れた物を郵送すると言うたところ着払いだと返品すると言われて困ってます。私的には積み込む時に説明書見ていない相手に落度があると思うのですが、どうしたらよいでしょうか?

1
2024/10/25 21:28:39
モモちゃんさんのプロフィール画像
モモちゃん

1件の回答

HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

投稿さくじょしたのでしょうか?履歴が見れないので判断付きません

相手からも評価もらっていれば、問題はなかったを意味します

付属品の不足や他の不備は投稿記載したのでしょうか?

購入者側では何が付いていたかなんてわからないと思います
私だったら面倒でもわかる範囲で記載します

1.その場で確認言ったのに大丈夫といった相手を責めても自由です(付属品知っててモモちゃん様が忘れていたのなら、どちらに責任あると思いますか?)でも普通はその場で説明書なんて見ないかと譲る側が付属品確認すると私は思います

1.大きい物ならまだしも普通郵便位で送れるものでしたら送ってあげてもいいかなと思います
お気持ちはわかりますが、このとらぶる長引かせたいですか?

1.ご自身に非が無いとお思いなら取りに来ていただく形でもいいと思いますが
トラブった相手とまた対面したいですか?

一期一会かもしれませんが、相手があっての取引です
ご自身のお気持ちでいいです

互いの不備を認め合い、送料半々(あんしん決済)にしてもいいかもしれません
不足品が手元に残っていたのは良かったと思います

事務局は取引に介入しません
評価まだもらっていないなら悪い評価覚悟してください
譲渡価格わかりませんが(まさか無料?邪魔なものなくなったと思いなら?)送ってあげるのも取りに来させるのもモモちゃん様の自由です

2024/10/26 07:56:11
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。