ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

受け渡し予定者ボタンを押してくれない。現金手渡し取引をしました。
急に時間を変更されたり予定時間に遅れてきたりで外国の方でしたが、不誠実だったので評価したいと思い、取引後に受け渡し予定者と完了のボタンを明日くださいと伝えましたが、大丈夫です、ありがとうございましたとだけメッセージがきて、その後無視されました。受け渡しのものが不具合なのかと心配になりました。もしくは悪いことをした気があり評価をされたくないのかなと。評価したいのですがどうすればいいのでしょうか。

3
2024/05/25 18:37:10
Ayumiさんのプロフィール画像
Ayumi

3件の回答

サトウさんのプロフィール画像
サトウ

相手に受け渡し完了ボタンを押してもらえるようお願いするしかありません。
それで相手が押してくれなければ、評価はできない、という状況は変わりません。

相手に取引完了ボタンを押させるような強要や、運営が変わりに取引完了にするようなこともありません。

残念ながらジモティのシステム上はそうなっています。

2024/05/25 19:26:16
通報する
みっきーさんのプロフィール画像
みっきー

私が購入者側で、今まで受け渡し完了ボタンを押してもらえなかったことがあります。その時は、評価の履歴を確認し、投稿者が評価を残す人なのか確認して、そうでなければ、私なら評価は諦めますね。

評価をもらえなかったのは、かなり前ですが、無料で譲り受ける購入者側の時で、相手側が待ち合わせ時間に遅れたから、悪い評価を受けてマイナスにしたくなかったのかな?と思うようにしました。直前に遅れる旨の連絡を入れてくれていたので、悪い評価にはしないんですけどね。まあ、いろんな人がいますからね。お互いの評価をするのはマナーですが、こちらでは必須ではないので、どうしようもないので、気持ちを切り替えてみてはどうでしょうか?

2024/05/27 12:07:22
通報する
Ayumiさんのプロフィール画像
Ayumi

一部間違いあり。完了ボタンを押してくださいの間違えでした。

2024/05/25 18:38:08
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。