2/18(日)に千葉・南柏「2階のクラフトビール屋つむぎ」でチョコレートビールのシェア会を開催します。日本では2月に向けてバレンタイン商戦があり、菓子のチョコレートだけでなく、チョコレートビールも売られるのを知っている人は多いでしょう。この毎年の商戦があるおかげで、日本でチョコレートビールが特異的に発展したと言っても過言ではありません。チョコレートビールは「日本らしい」ビールなのです。製法や味わいがさまざまな国産・輸入を合わせて7銘柄前後集め、さらにチョコレートビールの製法や分類などについての解説もあります(写真は前回の例です)。【開催概要】日時:2023年2月18日(日)13:30-15:00場所:2階のクラフトビール屋つむぎ(JR常磐線・南柏駅西口) 千葉県柏市南柏1-2-6 南柏ビル207電話:050-5479-7107参加費対面参加:3900円データ購入(解説部分のみ音声+表示資料):500円定員:15名、要予約※店頭などでも募集をしているため、予告なく定員を締め切る可能性があります。【申込方法】下記ページでチケットをご購入ください。 https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02ft22ea15j31.htmlファシリテイター:長谷川小二郎執筆、編集、英日翻訳、ZINE『ビールの放課後』発行人・主筆・編集長。2012年から『Japan Beer Times』上級記者としてなどビールに関する取材・執筆活動を開始。2008年から、米ワールドビアカップ(WBC)、グレートアメリカンビアフェスティバル(GABF)、オーストラリアンインターナショナルビアアワード(AIBA)、独ヨーロピアンビアスター(EBC)、日インターナショナルビアカップ(IBC)など、国際的な上位ビール審査会で審査員。ビールと料理を合わせる深い理論と実践を学べる「ビアコーディネイターセミナー」講師、「ベルギービールKAISEKI(会席)アドバイザー認定講座」テキスト執筆・講師、「ベルギービール・プロフェッショナル ベーシック講座」講師。最新作は日本語版監修・訳『クラフトビールフォアザギークス』。他に共著・訳に『今飲むべき最高のクラフトビール100』、日本語版監修・訳『クラフトビールフォアザピープル ブリュードッグ流あたらしいビールの教科書』『ミッケラーの「ビールのほん」』、共訳『日本のクラフトビールのすべて』、監修『世界のビール図鑑』、編集協力『コンプリート・ビア・コース』など。日本ビール検定1級は7回連続合格(2022、2023年は首席)。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。