◆蔵元社長から直接学ぶ6種類飲み比べ!ペアリング付き◆日本酒に興味はあるけれど、ラベルを見ても味が分からない!!!好みのタイプがどれかわからない!!何を見て買ったらよいかわからない!!など、困ってる方多いですよね。「純米」「本醸造」「無濾過」「生貯蔵酒」「生酒」などなど、漢字が並んでて難しそう~って感じると思います。昨年12月に日本酒の伝統的酒造りはユネスコ世界無形文化遺産に登録されました!改めて、日本の発酵文化の一つ、日本酒を楽しく美味しく飲めるように学んでみませんか?今回は、長野県高遠で江戸時代末期から酒造りをされている仙醸さんの日本酒 6 種類を、仙醸の黒河内社長とオンラインで繋いで直々にご説明いただき皆さんで試飲します。酒蔵の方がどのような思いでそれぞれのお酒を醸されているのかを伺いながら、同じ酒蔵でなぜ味わいの違いが生まれるのか、自分の好きなタイプはどれか知れるまたとない機会です。仙醸さんおすすめ! 6 種の日本酒に合うプチおつまみもご用意いたします!みなさんの日本酒ライフをより楽しく美味しく豊かなものにしてみませんか?ご参加お待ちしております。【講座内容】・日本酒の基礎のご案内・仙醸さんの蔵のご紹介・テイスティング:6種類の仙醸の日本酒を飲み比べ・試食:6種類の日本酒とあうプチおつまみ-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+◆開催日時2025年7月19日(土) 13:00~15:00◆開催場所食のアトリエ「ゆいの森」 (名古屋市東区東大曾根町34-12第二厚進マンション203)◆受講料7,700円 (税込)◆持ち物筆記用具 本講座は、全国の認定校にて一斉開催する講座です。講師は、オンライン経由で(株)仙醸 黒河内 貴社長・池尻大橋校校長 荻原由美が担当し現場では 名古屋校校長 古澤久美が担当致します。お住いの場所のお近くの認定校で、日本全国の発酵講座が受講できます。※未成年の方のご参加はお断りいたします-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+∞∞━━━━━━━∞∞━━━━━━━∞∞━━━━━━━∞★★クーポン利用で200円引き!★★お申し込みの際に下記クーポンコードを入力してください。【AZWGLP3S】∞∞━━━━━━━∞∞━━━━━━━∞∞━━━━━━━∞▼お申込みはこちら▼ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11742
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