書籍『世界のビール図鑑』発売記念 ビールと料理でつくる「美味しい大変化」 (投稿ID : 84i6m)

更新2018年2月5日 11:02
作成2018年1月19日 00:53
書籍『世界のビール図鑑』発売記念 ビールと料理でつくる「美味しい大変化」の画像

ビアコーディネイター・醤油案内人の熊谷陣屋氏とCafe & Restaurant Bar FaNaKa 醸造料理人の海津貴則氏とコラボ!!
ビールと料理、そして醤油のマリアージュの会(第57回ビール会席)を、熊谷氏が監修した書籍『世界のビール図鑑』の発売を記念して開催!!
まず料理とビールの合わせ方を学んだ後、ビールと一緒に料理を味わっていただきます。料理とビールの特徴を見つめて理論・法則を使って組み合わせ方を提案する「マリアージュ」は、ビールと合わせて成功も失敗も起きる和食に対して欠かせません。3品の料理に合計4銘柄のビールを合わせます。
FaNaKaだからできる発酵料理(醤油)を使った料理とその良さを伸ばすビールの組み合わせ=マリアージュをお楽しみください。
書籍『世界のビール図鑑』にはビールと料理の組み合わせについても触れられていますが、和食や醤油は出てきません。本イベントはこの本から一歩発展した内容とも言えます。
当日、本書の即売もいたします。参加者限定で税込6264円のところを特別価格6000円で販売いたします。
※購入しなくても参加できます。
※イベント中に見本を回覧するので、手に取って内容を確認してからご購入の検討をしていただくことができます。
日時:2018年2月4日(日)13時~14時50分(予定)
場所: Cafe & Restaurant Bar FaNaKa
住所:愛知県岡崎市明大寺町川端12番地 2階
電話番号:0564-64-1811
参加費:4000円

【Cafe & Restaurant Bar FaNaKa】
岡崎市でクラフトビールと発酵料理を提供するCafe & Restaurant Bar FaNaKa。
醸造料理人 伏木暢顕氏より学んだ醸造料理人 海津貴則がビールとのマリアージュを合わせるべき、発酵を活かした料理を提供します。

【ファシリテーター 熊谷陣屋】
記者・編集者・翻訳者。2012年より『The Japan Beer Times』上級記者。2008年より、米ワールドビアカップ(WBC)、オーストラリアンインターナショナルビアアワード(AIBA)など国内外のビール審査会に審査員として参画。2012年よりビールと料理の組み合わせのプロであるビアコーディネイターとして、マリアージュの面白さを味わえるワークショップを50回以上開催。また最近は「ビール好きのための醤油案内人」としても活動し、各銘柄の特徴がよく分かる分類法の紹介と使用法の提案をしている。初の訳書『日本のクラフトビールのすべて』が2016年9月に発行。イギリスで発行された『The World Atlas of Beer』第2版の日本語版『世界のビール図鑑』を監修、2018年1月に発行。3月25日開催の上記ビアコーディネイター養成セミナーから講師を務める予定。

開催日 2018年02月04日(日)
募集期限 2018年02月03日(土)
直接/仲介 直接
地域
岡崎市 - 明大寺町
名鉄名古屋本線 - 東岡崎駅
開催場所 Cafe & Restaurant Bar FaNaKa
連絡先 電話番号

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 kjinya
性別非公開
投稿: 88
電話番号
認証とは
自己紹介が設定されていません。
評価

パーティーのイベントの関連記事

書籍『世界のビール図鑑』発売記念 ビール... 愛知 イベント情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。

関連キーワード検索

Bar

関連の掲示板

ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
オンライン決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。