暑い夏にぴったりな冷えた白ワイン、スパークリングワインをメインに選んだ「信州塩尻ワイン」を飲み比べてください!今回は、共同研究で生まれた早摘みナイヤガラワイン、塩尻の葡萄作りの歴史に欠かせないポートワインのほか、全6種類のワインをご用意。お料理は、旬の塩尻野菜をふんだんに使い、塩尻市の人気フレンチシェフが腕をふるいました。ワインに合う冷製おつまみと一緒に、夏の夜をお楽しみください。■日付 2017年7月17日(月・祝)■時間 プログラム1 16:00~17:00 プログラム2 18:00~19:00■場所 銀座NAGANO(〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル2F■料金 2,500円■定員 各24名■お申し込み先ウェブサイト https://www.ginza-nagano.jp/event/19442.html■お問い合わせ先塩尻市ブランド推進活動協議会(塩尻市役所ブランド観光課内)TEL:0263-52-0786【塩尻ワインとは】塩尻市の代表的なブドウの産地「桔梗ヶ原」は、標高700mの高地。特にブドウ成熟期の9月~10月にかけて、昼夜の寒暖差が大きくなる環境の中、色づき・品質の良いブドウが収穫されます。現在、市内には9つのワイナリー、1つのワイン醸造高校があり、それぞれの良さを生かしたワインを造っています。毎年5月には、「塩尻ワイナリーフェスタ」という、各ワイナリーをめぐってワインを飲み比べられるイベントを開催し、全国からワイン好きの皆様にお楽しみいただいています。
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