イギリスの伝統的な砂糖細工である『シュガークラフト』です。昔、お砂糖は、大変高価なものでした。それを、ウエディングケーキなどのお祝いごとに、使用することは、とても贅沢なこととされておりました。近代では、誕生日などのお祝いごとのケーキとして、親しい方への心のこもった贈り物として、喜ばれています^^★教室の内容:とっても美味しいパウンドケーキに、 待ち遠しい春をイメージして、桜と蝶々のデコレーションを、 シュガーペーストや、アイシングで致します。 パウンドケーキのお味は、事前に『ラムレーズン』or『くるみ』から、 お選びいただけます。 ※準備の都合上、当日のケーキのお味変更は、ご遠慮願います。 添付の画像は、『ラムレーズンケーキ』です。 ラム酒は、香りづけ程度ですので、お酒が苦手な方や、 小さなお子様でも、お楽しみいただけると思います!★スケジュール:2月24日(日) 11:00-15:30 (ランチ休憩含む)★場所:EX-ROOM自由が丘 (SORAエキストラルーム) 住所:東京都世田谷区奥沢5-41-5 2F東横線/大井町線 自由が丘駅徒歩3分 地図→ http://ameblo.jp/rekkyun77/entry-11241749918.html ★費用:4,800円(レッスン費・材料費・作品お持ち帰り用箱・ランチ・税込) ※数々のマスコミにも、取り上げられている 美味しくてヘルシーな【トマト鍋】とサラダ、リゾットも、 付きます♪★持ち物:手ぶらでお越し下さい ※作業汚れが気になる方のみエプロンを持参ください。★定員:10名様★参加方法:ジモティーメールにて、ご予約いただき、当日、お越しください。 ご予約の際【①お名前、②当日緊急のご連絡先、 ③メールアドレス④ケーキのお味『ラムレーズン、くるみ』 ⑤募集を知ったきっかけ】 をお伝えください。 ※本文内に、『2/24自由が丘』と入力していただけると、 助かります。 いただいた個人情報は、この企画と、 今後の教室案内に使用させていただく場合があります。 それ以外の用途には、使用致しません。★講師: 前田玲奈★ブログ: http://ameblo.jp/rekkyun77/entry-11454194744.html是非、是非、お気軽に楽しく、一緒に、シュガークラフトを楽しみましょう♪日常とは違う空間で、『自分磨き』や『お友達作り』にも、いかがでしょうか?参加資格は一切、ございません。おひとり様でのご参加、大歓迎です^^/あなたのご参加を、心より、お待ちしております☆
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。