味覚の科学探検~目からウロコの料理実験教室~ (投稿ID : 19xb1b)

更新2024年5月21日 11:05
作成2024年5月1日 16:53

レシピを見て作ってるのに
どうしても味付けがうまく決まらない・・・



家族のために、美味しくて栄養のバランスのとれた食事を
作りたい!

できれば時短で楽ちんで
しかも食費を調整しやすいといいな

と思いませんか?






料理の味が決まらないのは、
あなたのお料理のセンスだけではないんですよ!


実はお料理をしているとき、「食材と調理器具と調味料」が
化学反応を起こしてるってご存知ですか?


化学反応と聞くと難しそうに感じたり、
またはビーカーや試験管に薬品を加えて何かが起きる
みたいなイメージかもしれませんが


実は料理を作る=様々な反応が引き起こされて
美味しさにつながっています。




レシピ通り作っても、いまいち上手にできない、
美味しくない、失敗しやすくても安心してくださいね。


ポイントを押さえれば、上手にできますから!


とはいえ、どんな反応が起きているか目で見て、
食べてみないと想像がつきませんよね?


こちらの「味覚の科学探検」では
調理器具の材質の違いを理解しながら、
毎回、だしや調味料、食材など変え、
味の違いを楽しんいただきます。


また食材の栄養価も下準備や調理方法で変わっていきます。
効率よく栄養素を摂取できるポイントもご紹介。


驚きと発見もですが、
違いがわかると自信をもってお料理できます!


そうするとさらに料理の味もいっそう広がり、
食卓が家族の笑顔でいっぱいになるの間違いなし♪


是非、ご参加してみてくださいね。


参加費(実費相当)
大人          ¥1,000
子ども(小学生・中学生) ¥600   
参加費(乳幼児)     無料


※軽食(おにぎり&とんじる付き)

開催日 2024年05月20日(月)
募集期限 2024年05月19日(日)
直接/仲介 直接
地域
世田谷区 - 池尻
東急田園都市線 - 池尻大橋駅
開催場所 東京都世田谷区池尻2-3-11 がやがや館 3階 会議室A

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 神田由佳
女性
投稿: 2
電話番号
認証とは
自己紹介が設定されていません。
評価

ワークショップのイベントの関連記事

味覚の科学探検~目からウロコの料理実験教室~ 東京 イベント情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。
ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。