レシピを見て作ってるのにどうしても味付けがうまく決まらない・・・家族のために、美味しくて栄養のバランスのとれた食事を作りたい!できれば時短で楽ちんでしかも食費を調整しやすいといいなと思いませんか?料理の味が決まらないのは、あなたのお料理のセンスだけではないんですよ!実はお料理をしているとき、「食材と調理器具と調味料」が化学反応を起こしてるってご存知ですか?化学反応と聞くと難しそうに感じたり、またはビーカーや試験管に薬品を加えて何かが起きるみたいなイメージかもしれませんが実は料理を作る=様々な反応が引き起こされて美味しさにつながっています。レシピ通り作っても、いまいち上手にできない、美味しくない、失敗しやすくても安心してくださいね。ポイントを押さえれば、上手にできますから!とはいえ、どんな反応が起きているか目で見て、食べてみないと想像がつきませんよね?こちらの「味覚の科学探検」では調理器具の材質の違いを理解しながら、毎回、だしや調味料、食材など変え、味の違いを楽しんいただきます。また食材の栄養価も下準備や調理方法で変わっていきます。効率よく栄養素を摂取できるポイントもご紹介。驚きと発見もですが、違いがわかると自信をもってお料理できます!そうするとさらに料理の味もいっそう広がり、食卓が家族の笑顔でいっぱいになるの間違いなし♪是非、ご参加してみてくださいね。参加費(実費相当)大人 ¥1,000 子ども(小学生・中学生) ¥600 参加費(乳幼児) 無料 ※軽食(おにぎり&とんじる付き)
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