この会は料理初心者にも優しい「簡単料理を1品作るだけ」の食事を楽しみながら触れ合いを中心とした、楽しみ交流を深めるためのちょこっと料理教室です☆◆楽しく参加してもらうための主な内容料理メニューは難しすぎないけど作れたら嬉しいおしゃれなメニューや、多くの方から人気の定番メニューを毎回チョイスします☆またグループで料理をするので、全員に役割がある「一人ひとりが主役になれる会」です☆準備→料理→食事→後片付けとグループで交流する機会がたくさんあるので「言葉だけでは分かり合えないコミュニケーションがとれる」そんな時間を一緒に過ごすましょう(^o^) 今回は「お鍋料理」を中心とした会です。いろんな味を楽しみお餅を堪能しましょう。また、この会のコンセプトは「手軽に料理し触れ合いの時間をメイン」とした交流型のお手軽料理教室です☆こちらで皆様が食事をしている間も料理を作ってふるまいますのでお楽しみに!◆家庭でも料理するキッカケを作り、参加する人達同士で仲を深められる会にしたいこの会のコンセプトは「料理をする経験を通して料理を学んでもらうこと、交流会に慣れてない方もみんなで楽しく参加してもらうこと」です。長年料理交流会の開催してきた主催者が進行するので「料理のスキルアップ」と「触れ合える場作り」を提供し参加してよかったという会になるよう進行します☆コロナ前に定期的に料理教室を開催してきましたが料理教室の企画は「参加される方々が 皆さん 楽しそうに参加しとても仲良くなれる 雰囲気作りができる会」ということで評判の企画でした。お話に慣れていない方でも料理をしながらコミュニケーションを取ることができ素敵な雰囲気ができる会として評判でした!また、私自身2016年に「ABCクッキングのライセンス取得者」となり料理交流会を開催していました。初心者~料理好きの方まで幅広く楽しんでもらえるメニューや小ネタをはさみながら開催するので、友達を作りたい方から料理を学びたい方まで楽しめるコンテンツを準備します☆◆当日のメニュー 今回は「炊飯器でチャーハン」を作った後に「餃子を手作りする会」になっています。みんなで作りながら楽しめる企画なので手軽に料理し触れ合いの時間をメインとした交流型のお手軽料理教室です自宅でも簡単に作れるメニューなので、おいしくいただき関わりを深める時間を作りましょう◆当日のメニュー ・手作り餃子(みんなで作るので楽しです)・炊飯器チャーハン(炊飯器ですがおいしくできます!実証済みです)・ミニラーメン(あまり食べれない人は、中華スープにもできます) ◆タイムスケジュール18:20→集合18:25→自己紹介18:40→料理スタート19:30→いただきます20:30→ミニゲーム20:50→片付け21:10→締めの挨拶 フリータイム21:20→解散◆こんな人におすすめ・美味しいものが好きな人・料理を覚えたい人・自炊する人・食べることが好きな人・友達が欲しい人・普通の話すだけの交流会には出づらいけど友達が欲しい人・料理をしながら交流をしたい人料理も覚えられ仲を深められる繋がりもできる会なので楽しい時間を過ごしましょう☆◎調理が終わってもお楽しみコンテンツが満載!料理が終わってからも、皆さんに楽しんでもらい仲良くなってもらえるようなコンテンツも準備しております☆料理の時もグループになりますが、料理が終わってからもいろんな方と仲良くなってもらいたいので交流を楽しんでもらいます^0^またこの会に参加してくださった方には料理企画の参加賞も出るのでお楽しみに☆◎時間18時20分~21時20◎参加費 3500円◎開催場所小岩区民館 https://www.navitime.co.jp/maps/poi?code=02300-1011740江戸川区東小岩6丁目9番14号※持ってきたほうがいい物→当日は作ったものを持ち帰れるかもしれないので必要な方はタッパーを持ってくるといいかもしれません★あとエプロンやバンダナタオルは強制ではありませんがあると便利です☆◆今回は食材を準備する関係で開催のキャンセルの方は前日までに連絡をいただけないとキャンセル料がかかりますのでお気をつけください。当日は素敵な時間をすごしましょう\(^^)/申込はこちら https://www.kokuchpro.com/event/7cae5325873176f89c5b60ed17b0f721/2753388/
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。