ジモティートップ  >  asianfoodcさんのプロフィール

asianfoodcさんのプロフィール

プロフィール画像

自己紹介文が入力されていません。


もっと見る


ニックネーム
asianfoodc

認証
電話番号

評価
0 0 0

性別
未登録

登録日時
2014/05/22

居住区
未登録

職業
未登録



投稿一覧 投稿一覧
評価一覧 評価一覧
スクール

☆☆子供連れ限定☆☆タイ料理教室 at 武蔵小山

品川区 小山台
☆☆子連れ限定!タイ料理教室 スタジオアロイ at 武蔵小山☆☆ タイ料理が好きだけど子供もいるしなかなか食べられない・・・ 何か習いたいけど子供を預けてまで料理教室に通えない・・ そう思ってはいませんか?? 私も2歳と4歳の子供を持つので、その気持ち、とてもよくわかります。 今回、新規開講の武蔵小山教室はお子様連れ限定の教室です。お子様は、ママが料理をしているそばで遊べます。参加される方皆さんお子様連れですので、気兼ねなく料理が出来ます。ぜひ、育児の息抜きに、お子様を遊ばせに当料理教室に遊びに来てください! ♪♪体験レッスン受付中♪♪ 3月4日(金) マッサマンカレー&タイ風卵焼き 2000円+材料費(お一人様初回のみ) で受付中! 残席ごくわずか! お友達があつまれば上記以外でも可能です。ご相談ください。                                                    ☆レッスン詳細☆ メニューはポピュラーなタイ料理から、ママ向け1品、お子様も食べられる料理を1品で構成しています。単発参加、好きなメニューの時のみの参加もOKです。 場所:講師自宅(林試の森近く) 時間:11:00~14:30頃 参加費(通常1回分):2800円+材料費(800~1000円) 持ち物:エプロン、筆記用具、お子様のランチ、      ドリンク 定員:2~6名程度 ☆☆今後のメニュー予定☆☆ <2016年4月> ・スパイシーさつま揚げ(トート マンプラー)         ・バジル炒めのせご飯(パッ ガパオ ムー) <2016年5月> ・春雨サラダ(ヤム ウン セン)         ・ペーストから作るグリーンカレー          (ゲーン キョウワーン ガイ) <2016年6月> ・海老のスープ(トム ヤム クン)         ・タイ風焼きそば(パッタイ) <2016年7月> ・揚げ春巻き(ポピア トート)         ・チキンのせガーリックライス(カオ マン ガイ) <2016年9月> ・蟹の春雨蒸し(プー オプ ウンセン)         ・鶏肉のレッドカレー(ゲーン ペッ ガイ) <2016年10月> ・タイ風卵焼き(カイチョウ ムーサップ)         ・牛肉のマッサマンカレー(ゲーン マッサマン ヌア)  すべてウェルカムドリンク(レモングラスティー)、食後にはコーヒーまたは紅茶、デザート付♪ ※各回の日程はHPでご確認ください。 ※体験レッスンは随時受け付けております。 ~~講師プロフィール~~ 安藤梨鈴(あんどうりれい) アジア料理研究家。 幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、在日タイ大使館公認の料理教室、スタジオアロイにて酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子供連れ向けの料理教室を主宰中。 ↓↓お問い合わせ、ご予約はこちらからお願いします↓↓ <スタジオ・アロイ タイ料理教室 武蔵小山教室> 申込み方法: ホームページ、クスパから、またはメールで直接ご連絡ください ホームページ : http://nekonoko22000.wix.com/st-aroi クスパ : https://cookingschool.jp/reservelist/13429 Email : nekonoko22000@yahoo.co.jp ブログ : http://s.ameblo.jp/nekonoko22000/ ☆☆ご参加お待ちしております☆☆
02/11
スクール

~在日タイ大使館公認~ 酒井美代子のスタジオアロイ タイ料理教室が入門クラスを新規開講!受講者募集します☆ 体験レッスン受付中♪〜

大田区 北千束
~タイ料理をもっと楽しみたい!という方に~ タイ料理は辛いことで有名ですが、そればかりではありません。辛くない料理も多く、特に卵料理は子供にも人気で、我が家ではおそうざいとして定着しています。また、タイの人は痩せている人が多いですよね?唐辛子をはじめとするハーブをたっぷり使い、野菜もたっぷり、肉と魚のバランスもいいのでとってもヘルシーなのです。 教室では定番のタイ料理を始め、王宮料理や屋台料理、おもてなしにも使えるレシピなど様々な料理が学べます。 タイ料理が好きな方も、ちょっと興味があるだけの方も、タイ料理研究の第一人者である酒井美代子先生と本格的なタイ料理を作ってみませんか? ♪♪体験レッスン受付中♪♪ 2月18日(木)11:00〜 または 2月25日(木)19:00〜  メニューは蟹の春雨蒸し&鶏肉のレッドカレーです! 2000円+材料費(お一人様初回のみ) で受付中! お友達があつまれば上記以外でも可能です。ご相談くださ <クラス紹介> ◇ 入門コース ハーブの基礎から学べるタイ料理初心者コース 人気メニューが盛りだくさん!!カレーペーストも作ります! ◇ 初級コース(全12回) タイの家庭料理からパーティ料理まで、季節にあった幅広い料理を 学びます。 ◇ 中級コース(全24回) タイの南部や東北などの、地域ごとの料理を取り入れたバラエティに 富んだ料理を学びます。 ◇ 上級コース タイで流行の最新レシピや、王宮料理、酒井先生オリジナルレシピなど を学びます。 ◇ 王宮料理コース プリンセス直伝の豪華な王宮料理クラス。タイ料理中級以上の方でも、 もちろん初心者の方でもOKです。辛さが強くなくマイルドなレシピが多い のが特徴です。野菜のカービングも行います。 <教室の特徴> ◇ 講師の自宅で行う、少人数でアットホームな雰囲気。 とっても気さくな先生と、楽しくおしゃべりしながら料理できます。少人数制なので、質問もしやすいです。おしゃべりのなかでお花見などのイベントが企画されることも・・! また、レッスンの前と後にはお茶・お菓子が出されます。皆さんお茶をしながらたのしくおしゃべりしていらっしゃいます。 ◇ 料理の基礎・コツが学べます。 すべてのコースで食材の下ごしらえなど、料理の基礎やちょっとしたコツ、盛り付け方などが学べます。また、野菜の簡単な飾り切りから、本格的なカービングなども合わせて学べます。 ◇ プリンセス直伝の王宮料理が学べます。 興味がある方には王宮料理コースをご用意しております。本場タイでも食べられない王宮料理をぜひお試しください。 ※王宮料理コースでは毎回カービング講習が付いています。 ◇ 単発・振替参加、プライベートレッスン可能 好きなメニューの時に単発で参加していただくことができます。 また、コースクラスに入会された方で日にちの都合が悪い時には他の日、または翌月以降に振替ることが可能です。 2名様以上よりプライベートレッスンが可能です。メニューもお好きなもので対応致します。お気軽にご相談ください。 ◇ スタジオアロイタイ料理教室認定講師資格取得可能 中級までのコースを受講し、認定講習会および試験に合格した方には、資格認定証を授与しています。資格取得者には酒井美代子のレシピを自由に使える他、受講済みのレッスンに材料費のみで再度参加できるなどの権利が得られます。ご興味ある方はぜひお問い合わせください。 ◇ 子連れ参加・男性OK!! お子様連れの参加も大丈夫です!子供用おもちゃ、DVDなどご用意しております。 男性でももちろんOK!気軽にご参加ください。 <料金> 入会金 10000円 入会された方には入門~中級のレッスン表とレシピを入れるファイルを差し上げます。 レッスン料(1回分) : 4000円 + 材料費 (800~1000円)              ※キャンセルポリシー  原則として3ヶ月分前納、お休みされても返金致しませんが、振り替えは随時可能・有効期限はありません。  また、複数のコースを受講されたい方に回数券を販売いたします。 入門~上級4000円x3回=12000円(有効期限なし) ☆☆ご紹介特典あり☆☆ お友達をご紹介いただくと、ご紹介者とお友達両方にプチギフトをプレゼント! たくさんご紹介いただいた方には酒井美代子の著書をプレゼント致します! <<講師プロフィール>> 酒井美代子 アジア料理研究家。日本タイ料理協会理事。アジア食文化研究会会長。 タイ・バンコクに在住し、国立栄養大学にてシーサモン助教授に師事。タイ料理全般を学ぶ。さらに、プリンセス・シーダにタイ王宮料理を学ぶ。1988年よりタイ料理教室『スタジオアロイ』を開始。『料理の鉄人』やNHKをはじめ、さまざまなテレビ番組に出演し料理指導を行っている。読売文化センター恵比寿講師。著書に、『今夜はタイ料理』『今夜は台湾料理』など。 ↓↓お問い合わせはこちらからお願いします↓↓ <スタジオ・アロイ タイ料理教室 武蔵小山教室> 申込み方法: 下記のサイトまたはホームページから予約するか、メールで直接ご連絡ください クスパ : https://cookingschool.jp/reservelist/13429 ホームページ : http://nekonoko22000.wix.com/st-aroi Email : nekonoko22000@yahoo.co.jp ☆☆ご参加お待ちしております☆☆
12/27
スクール

~在日タイ大使館公認~ 酒井美代子のスタジオアロイ タイ料理教室に遊びに来ませんか?タイ料理好きな方も、ちょっと興味があるだけの方も、タイ料理研究の第一人者である酒井美代子先生と本格的なタイ料理を作ってみませんか?

大田区 北千束
~タイ料理をもっと楽しみたい!という方に~ タイ料理は辛いことで有名ですが、そればかりではありません。辛くない料理も多く、特に卵料理は子供にも人気で、我が家ではおそうざいとして定着しています。また、タイの人は痩せている人が多いですよね?唐辛子をはじめとするハーブをたっぷり使い、野菜もたっぷり、肉と魚のバランスもいいのでとってもヘルシーなのです。 教室では定番のタイ料理を始め、王宮料理や屋台料理、おもてなしにも使えるレシピなど様々な料理が学べます。 タイ料理が好きな方も、ちょっと興味があるだけの方も、タイ料理研究の第一人者である酒井美代子先生と本格的なタイ料理を作ってみませんか? <クラス紹介> ◇ 入門コース ハーブの基礎から学べるタイ料理初心者コース 人気メニューが盛りだくさん!!カレーペーストも作ります! ◇ 初級コース(全12回) タイの家庭料理からパーティ料理まで、季節にあった幅広い料理を 学びます。 ◇ 中級コース(全24回) タイの南部や東北などの、地域ごとの料理を取り入れたバラエティに 富んだ料理を学びます。 ◇ 上級コース タイで流行の最新レシピや、王宮料理、酒井先生オリジナルレシピなど を学びます。 ◇ 王宮料理コース プリンセス直伝の豪華な王宮料理クラス。タイ料理中級以上の方でも、 もちろん初心者の方でもOKです。辛さが強くなくマイルドなレシピが多い のが特徴です。野菜のカービングも行います。 <教室の特徴> ◇ 講師の自宅で行う、少人数でアットホームな雰囲気。 とっても気さくな先生と、楽しくおしゃべりしながら料理できます。少人数制なので、質問もしやすいです。おしゃべりのなかでお花見などのイベントが企画されることも・・! また、レッスンの前と後にはお茶・お菓子が出されます。皆さんお茶をしながらたのしくおしゃべりしていらっしゃいます。 ◇ 料理の基礎・コツが学べます。 すべてのコースで食材の下ごしらえなど、料理の基礎やちょっとしたコツ、盛り付け方などが学べます。また、野菜の簡単な飾り切りから、本格的なカービングなども合わせて学べます。 ◇ プリンセス直伝の王宮料理が学べます。 興味がある方には王宮料理コースをご用意しております。本場タイでも食べられない王宮料理をぜひお試しください。 ※王宮料理コースでは毎回カービング講習が付いています。 ◇ 単発・振替参加、プライベートレッスン可能 好きなメニューの時に単発で参加していただくことができます。 また、コースクラスに入会された方で日にちの都合が悪い時には他の日、または翌月以降に振替ることが可能です。 2名様以上よりプライベートレッスンが可能です。メニューもお好きなもので対応致します。お気軽にご相談ください。 ◇ スタジオアロイタイ料理教室認定講師資格取得可能 中級までのコースを受講し、認定講習会および試験に合格した方には、資格認定証を授与しています。資格取得者には酒井美代子のレシピを自由に使える他、受講済みのレッスンに材料費のみで再度参加できるなどの権利が得られます。ご興味ある方はぜひお問い合わせください。 ◇ 子連れ参加・男性OK!! お子様連れの参加も大丈夫です!子供用おもちゃ、DVDなどご用意しております。実は、アシスタントも子連れで参加しています! 男性でももちろんOK!気軽にご参加ください。 <料金> 入会金 10000円 入会された方には入門~中級のレッスン表とレシピを入れるファイルを差し上げます。 レッスン料(1回分) : 4000円 + 材料費 (800~1000円)              ※キャンセルポリシー  原則として3ヶ月分前納、お休みされても返金致しません(但し振り替えは可能・有効期限なし)  複数のコースを受講されたい方に回数券を販売いたします。 入門~上級4000円x3回=12000円(有効期限なし) ☆☆ご紹介特典あり☆☆ お友達をご紹介いただくと、ご紹介者とお友達両方にプチギフトをプレゼント! たくさんご紹介いただいた方には酒井美代子の著書をプレゼント致します! ♪♪体験レッスン♪♪ 12月16日(水) 入門コース 第3回 ヤム ウン セン(春雨サラダ) & ゲーンペッ プラムック (イカのレッドカレー) 2000円 + 材料費(お一人様初回のみ) で受付中! お友達があつまれば上記以外でも可能です。ご相談ください。 ※体験レッスンは各コース随時受け付けております。 <<講師プロフィール>> 酒井美代子 アジア料理研究家。日本タイ料理協会理事。アジア食文化研究会会長。 編集者を経て、世界各国の人々にその国の料理を習う。タイ・バンコクに在住し、国立栄養大学にてシーサモン助教授に師事。タイ料理全般を学ぶ。さらに、プリンセス・シーダにタイ王宮料理を学ぶ。1988年よりタイ料理教室『スタジオアロイ』を開始。現在、銚子テレビ『気軽に世界の家庭料理』の番組を持つほか、『料理の鉄人』やNHKをはじめ、さまざまなテレビ番組に出演し料理指導を行っている。読売文化センター恵比寿や、小学校などで食育をテーマにした講演を行っている。 著書に、『今夜はタイ料理』『今夜は台湾料理』(ともに農山漁村協会刊)、『アジアご飯』(三笠書房刊)『世界のカレー料理』(白夜書房刊)、ほか。共著に、『おいしいタイランド』(東京書籍刊)などがある。 酒井美代子のブログ↓↓ http://blogs.yahoo.co.jp/asianfoodc ホームページ http://nekonoko22000.wix.com/st-aroi
11/26

全3件中 1-3件表示