冷凍生活アドバイザー養成講座は日本野菜ソムリエ協会の資格講座です。食品ロスを減らせて節約になる!栄養を維持したまま保存できる!日々の調理時間を短縮できる!冷凍で新しい美味しさが広がる!など冷凍にはメリットが沢山!食品の価格高騰が続く今、冷凍の知識はあなたの食卓の強い味方になります!冷凍と聞くと「食材が余ったから。」「味は落ちるけど保存のため仕方なく。」そんなネガティブなイメージがありませんか?冷凍について学び、冷凍の特徴を理解するとそのイメージが全く新しいものに変わります!冷凍生活アドバイザーとは食品を賢く冷凍することで、美味しく健康的で豊かな食生活を実現する人です。講座の監修・講師を務めるのは冷凍食品の商品開発などの経験を生かし、現在は冷凍専門家として活動する西川剛史氏。冷凍王子としてテレビ、雑誌などに多数出演。業界の一線で活躍する講師から直接講座を受講できます!冷凍への注目が高まる中、ますます活用の可能性が広がる資格です!ぜひこの機会にご受講ください!■冷凍生活アドバイザー大阪12期期■日時:2024年7月6日(土)10:00-16:45会場:NSE貸会議室(堂島ビルヂング)詳細、講座のお申込みはこちらより▼ http://enjoy-freezing.com/サイトでは修了生の冷凍レシピもご覧いただけます!
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。