全12回の「くくる糸満でお料理教室」。昨年は12回開催し、沖縄伝統料理や、世界中の家庭料理を幅広く学びました。この教室は出汁の取り方から始まり、定番のクーブイリチーやジューシー、スーチカーなど幅広い沖縄料理を体験することができます。※写真は昨年の料理教室の様子です・・・・・・・・・・・・・・・・【くくる糸満でお料理教室】第2回「沖縄物語」~琉球漆器で彩る沖縄料理~【日時】令和6年5月21日(火)11:00 ~ 14:00(食事込み)【場所】くくる糸満 活動室②【内容】 沖縄料理の真髄を味わうためには、ただレシピを真似るだけでは足りません。その根底にあるのは、素材本来の味を引き出す「出汁」の文化なのです。この教室では、出汁の取り方から始まり、定番料理からちょっと珍しいものまで、幅広い沖縄料理を体験することができます。レシピスーチカークーブイリチージューシーデザート※メニューは一部変更となる場合があります◆講師・西 智子 氏人と人とを繋ぎ、沖縄のおもてなしの心を大切に伝える糸満民泊と体験を推進する組織を結成。沖縄伝統工芸品を、使った地産地消の料理を提供する独創性のある「東道盆おもてなし体験」を開催。【料金】3,500円(食事込)【定員】20名(先着順)【持ち物】エプロン【申込方法・問合】◆事前申込(5月19日(日)まで / 定員に達し次第、受付終了)※これ以降のキャンセルは、キャンセル料100%となります。①お電話098-992-2500(受付:9時~18時)②メールinfo@kukuru-itomancity.jp※くくる糸満窓口にて事前現金支払い。※申し込み時に、氏名・電話番号・人数をお伝えください。・・・・・・・・・・・・・・・・主催:くくる糸満共同事業体
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。