大分薬膳料理教室〜別府のお魚薬膳ヘルシークッキングサロン〜 薬膳講座もある食習慣、食生活改善に向き合う丸栄鮮魚の料理教室ヘルシーなお魚料理を短時間、簡単をテーマに、栄養・効能や下拵え、調理法までを学んで食習慣改善を目標に学んで行く料理教室です。お魚が体に良い事は知っていても、何がどう良いのか?どんな健康をもたらすのか?下拵えが大変そう?そんな疑問をお持ちではないでしょうか?いつもの夕食メニューを変えようと、ついつい面倒でお惣菜に頼ってしまう、忙しくて食事内容をおろそかに考えがち、レトルトやコンビニで済ませてしまう、、、そんな食習慣のある方に、お魚の簡単ヘルシーgレシピを知ってもらい、レパートリーを増やし、食習慣への意識を改善出来るように学んでいく、お魚と野菜のヘルシー薬膳料理を覚えて食生活チェンジのお魚薬膳料理教室です。《食習慣を変える3つの学び》①〜お魚がどう健康に良いのか知りたい〜最初の30分間、お魚の栄養についての講座があるので、体へのメリットをとても深く学べます。栄養学から、薬膳学から、様々な観点から学べる教室です。②〜お魚料理に興味はあるけど何から手を付けたらいいのか分からない〜毎日に取り入れやすいように簡単・時短をテーマに下拵え出来る魚介類の料理3〜4品程のレシピを覚えて行きます。③〜食事の内容をヘルシー志向に変えて行きたい〜ノートに毎日の食事を記入して頂き、レッスン終了時に先生からのアドバイスのコメントを振り返りながら食習慣を見直して頂けます。※2回レッスン以上の生徒様へのサービスになります。《実習の流れ》①まず最初に30分のお魚の栄養・効能などの薬膳講座で勉強します②先生が実際にお魚の簡単な下拵えの方法や本日の料理のコツをデモンストレーションします③みんなで楽しく実習。魚介類と野菜を使った全3〜4品を先生に教わりながら下ごしらえ、食材を カッ ト、味付けの分量など学んで行きます。④先生が目の前で身近に教えてくれるので、その場で質問できます⑤できたてを一緒に食べます。レッスン開始時間に間に合わなくても食べに来るだけでもOK。 まず食べて食習慣を癖づける事から始めましょう!SNSアップもOKです。⑥片付けて終了!片付けてる間に先生からノートチェックをして頂きます。 【講座クラス】お魚薬膳講話&食習慣ワークショップ秋冬に食べたいお魚や、冷え予防などテーマに沿った講座と、先生や生徒同士で食習慣を見直すお食事ノートワークショップと自分の体質に合った薬膳茶作り。【講師紹介】薬膳料理研究家 小倉倫子 先生★国際中医師★調理師★国際中医薬膳管理師★野菜ソムリエ★薬膳おおいた主宰《全4回コース お魚ヘルシー薬膳料理教室&講話 》 第1回 11/17(土) 11〜14時 場所 野口ふれあい交流センター講座 第2回 12/4(火)18〜20時 場所 公会堂第3回 12/8 (土) 11〜14時 場所 野口ふれあい交流センター第4回 12/15(土)11〜14時 場所 野口ふれあい交流センター合計4回 9,100円 《全3回コース お魚ヘルシー薬膳料理教室》 第1回 11/17(土) 11〜14時場所 野口ふれあい交流センター第2回 12/8 (土)11〜14時場所 野口ふれあい交流センター第3回 12/15(土)11〜14時場所 野口ふれあい交流センター合計3回 7,500円 《お魚薬膳講座&食習慣ワークショップ》1.秋や冬に食べたいお魚、冷えなどに効果のあるお魚などテーマごとの魚薬膳の講座2.自分の体質にあった薬膳茶作り3.食事ノートチェック(前日〜3日間程メモ書きで構わないのでお持ち下さい。お料理教室生徒は配布の食事ノートをお持ち下さい。) 計 1,600円 《1回チケット》やその他コースあります。お申し込みはこちら https://peraichi.com/landing_pages/view/oita-cooking-salon【お問合わせ】 丸栄鮮魚 担当:安田 tel: 070-6554-0723Mail: Ai.Yasuda0723@gmail.com
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