赤穂と言えば「忠臣蔵」「塩」「カキ」といったイメージが強くなっていませんか?実はちょっと違います。赤穂は海の幸が豊富な街でもあるのです。春は「しらうお」「いかなご」「アサリ」が、夏には「穴子」「鱧(はも)」秋には「太刀魚」等たくさんの旬の素材があるんです。もちろん!カキは一番有名ですが、ここにも勘違いが・・・赤穂のカキは一年中食べられるんですよ!2012年から本格的に養殖が可能になった夏が旬の“真ガキ”「なつみ牡蠣」この牡蠣もまだ無名ですが、これから地元の名産品として皆さんに愛される商品を目指しているんです。こんな旬の食材にこだわって一流の料理人が創作する日本料理店それが!「海辺のほったて小屋」です。赤穂海浜公園の西端にある唐船サンビーチにひっそりとやっている隠れ家的なお店です。お店はまさに!「ほったて小屋」ですが、食材の鮮度とその質は、そんじょそこらの有名店以上の品質を保証します。もちろん味も一流料理店さながら!でも価格はリーズナブルで気軽に食べられるお店です。地元の食材・地元のお酒・地元の漁師さんや、八百屋さん、赤穂の人たちのお届けする食材を集めて、真心込めて、創作日本料理をご提供いたします。
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