【 夏休みの自由研究で、手作り味噌を作ろう! 食育にもぴったりです。 】お味噌の熟成の変化を観察するには、早めの仕込みがベターです。春に仕込めば、夏に完成を試食、レポートすることが出来ます!様子を観察したい場合は、白味噌がおすすめ。『親子味噌作り教室』お味噌の絵本の読み聞かせをしたり、お子さんが体験する時間を長めにとった、親子向けの教室です。対象年齢5〜11歳くらい(それ以上のお子さんは大人向けの教室でも体験できます。)親子で1組のお申込みになります。(1組様6,000円)所要時間 2時間半 お持ちもの 筆記用具 、エプロン 、手拭きタオル、帰りに仕込んだお味噌2kgを入れるリュックなどお味噌は仕込んで、半年前後、寝かせなかれば、食べることができません。お味噌教室とセットで、すぐに食べられる、みそまる教室(10個、30分)1000円も、続けてご参加頂くことができます。<場所>阪急 西宮北口駅から、徒歩9分お気軽にご質問、ご要望、お問い合わせ下さい(*^^*) まや発酵教室 うえむらまや mayahakko@gmail.com
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