>   >  パン屋のアルバイト・バイト情報の無料求人広告

パン屋のアルバイト・バイト情報の無料求人広告 全25件

パン屋(ベーカリー)の仕事内容
パン屋(ベーカリー)の仕事内容は大きく分けて、パンの製造と販売の2つがあります。製造では店内の厨房でパン作りを行います。生地作りから焼き上げ、デコレーションまでが一連の作業です。オーブンの管理などもあります。しかしパンの製造は工場が行うというケースも珍しくありません。販売ではレジ打ち、商品の陳列や袋詰めなどを行います。店舗によっては店内清掃や試食品の準備、イートインコーナーでの接客などを行います。一般的には早朝勤務可能な人やシフトに融通のきく人が優遇される傾向となっています。パン屋(ベーカリー)の仕事ではお客様に「おいしい」と言ってもらえたときや、自分が勧めた商品を購入してもらえたときに達成感を感じることができるため、人気の職種となっています。

※【市区郡】と【路線・駅検索】の同時検索はご利用できません。最後に選択した条件が優先されます。
全国のパン屋(販売)の投稿一覧

他の条件で販売のアルバイトを探す

全国のパン屋(販売)について

パン屋(ベーカリー)の給料
パン屋(ベーカリー)の求人情報における時給相場は700~940円前後となっています。個人の能力に合わせた昇給が用意されている職場もあるため、やりがいをもって働くことが可能です。特にパン製造に関する知識や製菓学校に通っていた経験などがあれば高評価につながります。また高時給で稼ぎたい人には朝早い時間帯の勤務もおすすめです。また交通費や超勤手当、インセンティブなどが支給される場合や従業員特典などの福利厚生が整備されていることもあります。他の飲食・フード系のバイトの時給と比較すると、ファミレス・レストランが時給750~950円前後、居酒屋が時給750~950円前後となっています。また、ファストフードは時給720~960円前後です。

パン屋(ベーカリー)の志望動機と面接突破法
志望動機を明確に面接官に伝えることが面接突破の鍵です。パン屋(ベーカリー)を目指す際に有効なのは、「このお店の商品が好き」「接客のスキルを活かしたい」「パン作りを習得したい」などが挙げられます。通勤時間が短い、早朝勤務や長期間勤務可能などといった点も大きな強みとなります。さらに、製菓・製パン学校に通っていた経験などがあると、採用確率がアップします。未経験者にとっても、主体的に働く意欲が旺盛ならば、なじみやすい職場となっています。採用担当者は、あなたがこの職種を志望する理由だけではなく、「なぜうちで働きたいのか」という理由も注意深く聞いていますので、事前に準備しましょう。さらに、コミュニケーション能力、明るさや笑顔をアピールすると好印象です。

パン屋(ベーカリー)に必要なスキル・資格
パン屋(ベーカリー)では、製菓・製パン学校を卒業している方やパン製造技能士をはじめとするパン関連の資格所有者は採用の際に有利です。しかし多くの場合、マニュアルや充実した研修制度が用意されていますので、未経験者の方でも問題なく働き始められます。初めてのアルバイトとしてパン屋(ベーカリー)に応募する方も多くなっています。主要業務であるパンの製造を通じて、パンに関する知識や調理スキルが身に付きます。店舗によっては、ケーキ作りやお菓子作りのスキルも身に付きます。また、パンの販売に力を入れることで、コミュニケーション能力や礼儀・マナーが養われます。 加えてこの仕事を続けるメリットとして、売れ残ったパンを持ち帰ることができる職場もある点が挙げられます。

▲ 全国 アルバイト 販売 > パン屋一覧トップへ
 >   >  パン屋のアルバイト・バイト情報の無料求人広告