こんにちは。私たちは山口市の嘉川でコミュニティを作って活動しています。今回は、私たちが飼っている鶏を自分で捌ける体験をできる機会をつくりました。普段スーパーに並んでいるお肉がどのようにして準備されているのか、食べている食材へのありがい気持ちはあるのか、命をいただくことが当たり前になっていないか等といったことを改めて振り返られるいい機会になればいいな☺️と思います。鶏は基本放し飼いをしていて、おからや大豆、古米などを餌であげています。今回は、お一人あたり1羽を半分にして、捌いてもらおうかと計画しています。捌いたものを持って帰ってもいいですし、その場で調理してもらっても大丈夫です。キッチンはあります。お一人あたり1000円(1羽の半分)で参加費を考えています。小学生以下は無料です。ただし保護者同伴でお願いします。準備がありますので、参加予定の方はご連絡ください☺️週末、お友だちと、家族連れなど貴重な体験をしに来ませんか?お一人からの参加もお待ちしてます♪1個前の投稿にもありますが、露天風呂も入れます☺️
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
コメントは公開されます。
短いコメントはご覧になった他のユーザー様が不快に感じることがあります。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。