「飲食店ありがとうプロジェクト」日々奮闘していただいている東京、千葉、神奈川、埼玉の長期にわたって時短営業を余儀なくされている飲食店の皆さまにも「ありがとう」の気持ちを伝えるプロジェクトです。新型コロナウイルスによる外出自粛の動きにより、飲食店はもちろんのこと故郷である全国の漁師や魚市場関係者にも深刻な影響を与えています。昨年、水産庁の水産物の消費回復プロジェクトに、これまでのICT事業で培った技術と都会の料理人の技をオンラインで紹介する料理教室で公募したアイディアが採択され、事業期間中に、D-selectオンライン料理教室には、延べ1,000人の参加を頂きました。〇●Dセレクトおさかな塾 チャンネル●〇 https://www.youtube.com/channel/UC1UnYXQXkWw5Uo2c2NZC_cw新型コロナウイルスは、終息の兆しが見えず、外食の自粛で水産物の消費は依然冷え込んでおります。この度、D-selectでは、故郷の全国の漁師の皆さんに少しでも元気になってもらいながら、東京の一流シェフが実演す新鮮な海の味をご家庭でお楽しみいただくことで、飲食店の販売促進に伴い、漁師の皆さんも含めて、一緒に応援したいと思い企画を致しました。【今回のプロジェクト概要】\水産物を活用して、飲食店店舗のPR動画を撮影を致します/【1】普段料理をしてる店舗であれば魚を普段使用しなくても大丈夫!【2】撮影費用や編集費用は全て無料!さらに出演料あり!【3】撮影して編集した動画は2次利用可能、店舗の空き時間を使用し撮影します!(例)簡単めちゃ旨バルの味!アワビとクルマエビのガーリックソテー https://youtu.be/kJFqd5XkGY4●○ 撮影協力店○●”肉バルCo-Lab銀座シェフ ( https://ginza-colab.owst.jp/)〒104-0061 東京都中央区銀座7-7-9 銀座山市ビルB1FGINZA SIX至近の知る人ぞ知るアットホームな銀座の隠れ家バル。ミシュラン星付きで長年修行したシェフが織りなす、''誰もが''行きつけになる老舗の料理。※連絡にはFacebook、gmail、zoomなどを使用します。※上記ツールを使った事がなくても抵抗がなければOKです!求める飲食店店舗:・基本的な紹介や振る舞いできる方であれば未経験の方でも大歓迎です!専門知識・スキルは一切不要です。※お試し感覚ではなく、コロナを一緒に乗りたい店舗※やる気があり、水産業界や地方活性に共感できる方撮影時間・曜日:5月末〜6月上旬撮影回数1回 5~6時間程度。【撮影までの流れ】ジモティーてご応募↓書類選考(店舗URLやお店の状態がわかる内容)↓スタッフ現地確認&打ち合わせ↓合否のお知らせ///////////////////////////////////////////////コロナ禍、さまざまな業種・業態で大きなダメージを受けこの影響の収束はまだ見えない状況です。これからも飲食店を従事する方の活躍の場でを広げるチャンスになればと思っております。1日も早くこの事態が収束し、多くのお客様が笑顔で飲食店での食事を楽しめる時間が訪れることを心より願っております。Dセレクトおさかな塾 チャンネル https://www.youtube.com/channel/UC1UnYXQXkWw5Uo2c2NZC_cw///////////////////////////////////////////////
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
普通 ズームフライ
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。