普通米・新米のように美味しい とは言えません。 色も少しですが黒っぽいです。 でも食べれます(• ▽ •;) バラ:一袋4合入りで16袋あります。 (ご寄付とお考え下さい。 一袋40円) ご都合の良い日をお知らせ下さい。(腐るものではないですが11月末までとします) 未開封:写真3枚目の15kg入り箱は、保管場所が離れているので バラが無くなり次第あらためて 出品します。 注意点 ①匂いが気になるかも? (炊飯時お酒を入れると緩和) ②水加減は多め、浸す時間は長め (炊きあがりが硬い失敗したら、鍋に失敗ご飯を移し、水と出汁と味噌などで味を整えて仕上げに溶き卵を入れれば、おじや! ) ■白米よりはアレンジした方が食べやすいです! 我が家で試した応用編 ①チャーハン ②チキンライス風ケチャップご飯 ③カレー粉でドライカレー風 ④タレが重要な丼もの (焼きとり丼・うな丼・天丼) ⑤炊き込みご飯(水加減に注意!) ・鶏ごぼう(鶏肉→油揚げでも) ・白菜キムチ(タレごと) ・ピラフ(冷凍シーフードMixまたは冷凍Mixベジタブル、ブイヨンやコンソメ固形でも顆粒でもOK、少しの白ワインとバターあると本格的) ・アサリめし(日本酒や料理酒、醤油、あれば針生姜と細切り青ネギ深川めし風になる※アサリ→ホタテやタコなどアレンジもOK) ・鯛めし(スーパーで頭やアラが安く売ってる時に購入して、下処理後に冷凍しておくと調理する時に便利) ⑥ドリア(市販のミートソース・ホワイトソースなどを利用すれば簡単!とろけるチーズあれば尚良い) こんな感じに食べていましたが、そろそろ新米が届く時期で古米が古々米さらに古古々米になってしまうので出品します。 ◎お米を捨てたくないので (╯︵╰,)
古米 東京 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。