タニカのヨーグルトメーカーです。 7年位前に購入し、週に2回ペースで最近まで使っていました。 (温度調整もタイマー設定も通常通りに動きます) 温度設定は25~65度の範囲で対応し、ヨーグルトや甘酒、納豆の発酵も可能なヨーグルトメーカーです。 豆乳ヨーグルト(普通のヨーグルト100-150gに無調整豆乳1リットル)で40℃で6時間、 甘酒(おかゆと水と乾燥米麹で55℃で8時間)、 塩麴、玉ねぎ麹、レーズン酵母などを作れて、本当に便利です。 ★お譲りできるのは、本体(蓋つき)と、ヨーグルトケース1つのみとなります。★ (元々のセットは、ここに、ヨーグルトケースもう1つ、かきまぜ用のスプーン、取扱説明書、レシピ集がついていましたが、今回お譲りするものには付きません) レシピは、こちらのサイトで検索可能です。 https://subaruya.com/bistro/yougrt/ ヨーグルトケースですが、細かい傷がついています。 塩麴や玉ねぎ麹を作る時など、ジップロックに入れてヨーグルトケースで発酵できますが、 ヨーグルトを直接入れて作る場合、気になられる場合は、別売りのヨーグルトケースをご購入下さい。 ヨドバシカメラなどの無料配送で、1000円前後で購入できます。 https://www.yodobashi.com/product/100000001001786734/?gad1=&gad2=g&gad3=&gad4=452567830515&gad5=2332835267555795338&gad6=&gclid=Cj0KCQjwwJuVBhCAARIsAOPwGARAgHjhgb30jmG9v6AWGIJiazTeMq0j0ty0w3pABTVWVL8EpT065d0aAt20EALw_wcB&xfr=pla 本体の外、本体の内側にも、若干取れない汚れがついています。 発酵器として使う分には問題ないかと思いますが、神経質な方はお控え下さい。
タニカ ヨーグルトメーカー ヨーグルティア YM... 東京 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。