今が旬の西洋わさび!『掘って、香って、食べてみて!」=感動のわさび!! 「わさび」と言えば日本人が大好きな調味料の一つ わさびと言えば本わさびですが、なかなか本物のわさびを使うことも手に入れることも難しい世の中。。 西洋わさびというのはホースラディッシュ 今の一般家庭にある「わさびチューブ」も材料は西洋わさびのものがほとんどです。西洋わさびは色が白いために着色料が使われています。 でもこの西洋わさびの美味しさは本わさびの美味しさとほとんど同じであり、鮮度で比べたら掘り立てのわさびの美味しさに感動! そこから西洋わさびを育て初めて3年目!鮮度最高の西洋わさびの感動をお伝えできたらと思います。 ****参加費****3500円 体験内容西洋わさびの収穫体験 試食&育て方 オプションプレミアム***********参加費+1500円 ランチ+お土産 *掘り出し体験ができる期間(10月〜12月) 体験教室は10月〜4月まで プランターでも育てられる西洋わさび! 秋に収穫の西洋わさび!この時期だから味わえる最高の秋の味覚を大好きなお刺身、お寿司、そば、ステーキ、わさび漬けなどに! 参加希望の方は 名前 苗字だけで大丈夫です。 性別 年齢 20代〜40代〜60代以上からお選びください お住い 教室に興味を持った理由 希望の時間帯や曜日 を書いてお伝えください。 #西洋わさび #わさび #竹 #竹切り #体験 #ワークショップ #教室 #クラフトワーク #茨城県 #関東 #日本酒 #英会話 #英語 #学び #体験教室 #美味しい #竹細工 #スクモ #教育 #子育て #自然 #山菜 #茶道 #寿司 #鮨 #フュージョン #Sushi #海外 #旅行 #旅 #コーチング #ワーホリ #包丁 #まな板 #砥石 #イチジク #苗 #アロカシア #クワズイモ #こんにゃく #味噌 #手作り #米麹 #みりん #菌 #自然菜園 #藍染 #草木染め #醤油 #九州醤油
今が旬!西洋わさび教室!鮮度抜群の掘り立てわさび... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。