5月7日開催!!【オンライン開催】プロが教えるコーヒーの基礎講座 (KAWANO) 世田谷のコーヒーの生徒募集・教室・スクールの広告掲示板|ジモティー教室・スクール
地元の掲示板 ジモティー


5月7日開催!! 【オンライン開催】プロが教えるコーヒーの基礎講座(投稿ID : 11vqgq)

更新2024年1月24日 21:53
作成2023年5月5日 18:33

申し込み、問い合わせは下記URL ”ストアカ”のページより https://www.street-academy.com/myclass/65327?sessiondetailid=9083153 日常に当たり前のように存在するコーヒーという飲料について深く学んでみませんか? ZOOMを使ったオンライン講座になります (下記の注意事項までしっかりお読みください) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ブルーマウンテン? ハワイコナ? スペシャルティコーヒー? ゲイシャ? 日常にあふれるコーヒーという飲料について深く学んでみましょう。 農作物から飲料になるまでの工程や、 香味の違い、生産国の特色や、歴史、トレンド、スペシャルティコーヒーなど。 「コーヒー」というものの全体像をつかめる講座です。 今後のコーヒーとの関わり方、楽しみ方がより上質になる。 受講後はコーヒーについて少し語れるようになっている。 そこを目指して、スライドをお見せしながらお教えします。 楽しく学びましょう。 オンラインなので、座学メインとなります。 淹れ方などの実技については、当日ご要望があればお見せできるかもしれませんが、オンラインではやはり説明で終わってしまうので、難しいかもしれません。 技術のいらないおすすめの淹れ方など、ご質問に応じてなんでもお答えいたします。 申し込みページ https://www.street-academy.com/myclass/65327?sessiondetailid=9083153

直接/仲介直接
地域
世田谷区 - 駒沢公園
開催場所オンライン

※問い合わせは会員登録とログイン必須です

ジモティーにお知らせください

左の記事に問題がある場合、該当する項目を
選択し詳細を記入してください。

※通報していただいた内容への返答は出来ません。

投稿者
男性
投稿: 4
0.0
身分証
電話番号
認証とは
1990年生まれ。 学生時代ハワイのコーヒー農園で働いた経験から、卒業後はコーヒー会社にて喫...

コーヒー(料理)の教室・スクールの関連記事

5月7日開催!! 【オンライン開催】プロが教える... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。


サムネイル
Sushi Fusion Labo!日...
品川区
************* 寿司は世界のス...
サムネイル
9月からご新規の生徒さん大募集!!食べ...
蒲田駅
家で美味しく楽しく食事をしたい! 家で美味...
サムネイル
コーヒー焙煎体験教室!コーヒーを焙煎を...
台東区
コーヒーはどのようにして皆さん飲んでいますか...
サムネイル
【コーヒー4種 飲み比べ&交流カフェ ...
池上駅
☕3時のコーヒー4種飲み比べ&交流カフェ ...
サムネイル
スポーツフード基本コース/プラチナコー...
港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
料理の講師の皆様の募集です。【一般社団...
中央区
一般社団法人日本カルチャー協会では、 料理...
サムネイル
8/28(木)アイシングクッキーワーク...
調布市
ご覧いただきありがとうございます。 ...
サムネイル
スポーツフード基本コース/プラチナコー...
港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
スパイス 基本コース/プラチナコース ...
港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
スパイス 基本コース/プラチナコース ...
港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
【お魚はじめてクラス】魚がおろせるよう...
新宿区
コツさえつかめると、どなたでも簡単においしい...
サムネイル
【体験レッスン】ダッチブレッド(チーズ...
目黒区
新レッスン『プリマ』の受講生と同時に行います...
サムネイル
3品 850円!お土産付き♪ ポッカレ...
新宿区
~レモンをもっと日常の食卓に~ レモンの効果...
サムネイル
ドライフルーツソムリエW資格取得講座 ...
港区
ドライフルーツに関する栄養素、フィトケミカル...
サムネイル
【お魚はじめてクラス】魚がおろせるよう...
新宿区
コツさえつかめると、どなたでも簡単においしい...
ジモティーご利用ガイド
インタビュー