書籍『世界のビール図鑑』発売!先行販売&監修者による解説会 (投稿ID : 80v19)

更新2018年1月8日 11:02
作成2018年1月6日 16:58
閲覧数:102
書籍『世界のビール図鑑』発売!先行販売&監修者による解説会の画像

ティム・ウェブとステファン・ボーモント。知る人ぞ知る世界屈指のビール・ライターによる初の日本語版書籍が1月10日に発売されます。それを記念して、ビールを飲みながら受けられる監修者による特別講義と即売会を、京成小岩クラフト酒店で開催します。
※本書をお買い上げいただかなくてもご参加いただけます。

『世界のビール図鑑』は、ヨーロッパやアメリカだけでなく、南アフリカやベトナムまで世界各国のビール事情を詳しく解説しつつ、ビールの製造方法の図解や、原著者なりの「クラフトビール」の捉え方、料理との合わせ方なども網羅した、「これ一冊でひとまず事足りる」、ビールの本です。

今回は、本書の監修を務めた記者・編集者の熊谷さんをお招きして開催します。監修者の視点から本書の特長、最新の日本のビール事情、和食とビールの合わせ方など、本書から一歩発展した話題を提供します。

また当日参加者限定で本書を税込6,246円から6,000円に割引して販売いたします。約1週間の超先行発売です。ぜひこの機会にお求めください。

ご参考:アマゾンの予約(販売)ページ
https://www.amazon.co.jp/dp/4882829991/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1510190760&sr=8-2&keywords=世界のビール図鑑

■監修者 熊谷陣屋■
記者・編集者・翻訳者。2012年より『The Japan Beer Times』上級記者。2008年より、米ワールドビアカップ(WBC)、オーストラリアンインターナショナルビアアワード(AIBA)など国内外のビール審査会に審査員として参画。2012年よりビールと料理の組み合わせのプロであるビアコーディネイターとして、マリアージュの面白さを味わえるワークショップを50回以上開催。また最近は「ビール好きのための醤油案内人」としても活動し、各銘柄の特徴がよく分かる分類法の紹介と使用法の提案をしている。初の訳書『日本のクラフトビールのすべて』が2016年9月に発行。

【開催概要】
日時:2018年1月7日(日)14:00~15:30(13:30~受付)
場所:京成小岩クラフト酒店(東京都江戸川区北小岩6丁目15-8)
https://www.facebook.com/pg/kkcb.tokyo/about/?ref=page_internal
電話:03-6319-8346
参加費:2,500円(ビールとおでん付)
定員:12人
※店頭でも募集をしているため、予告なく定員を締め切る可能性があります。予めご了承ください。

【お申し込み方法】
京成小岩クラフト酒店の店頭・電話にてお申し込みください。

開催日 2018年01月07日(日)
募集期限 2018年01月07日(日)
直接/仲介 直接
地域
江戸川区 - 北小岩
京成本線 - 京成小岩駅
開催場所 京成小岩クラフト酒店
連絡先 電話番号

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 kjinya
性別非公開
投稿: 88
電話番号
認証とは
自己紹介が設定されていません。
評価

セミナーのイベントの関連記事

書籍『世界のビール図鑑』発売!先行販売&... 東京 イベント情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。

kjinyaさんのその他の投稿記事

関連キーワード検索

関連の掲示板

ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。