・チョコレートの起源 ・チョコレートの原料/カカオについて・チョコレートの作り方など(パワーポイント使用)について学んだ後、実際にメキシコ産オーガニックマヤカカオを使ってチョコレートを作ります。チョコレートの上にドライフルーツを乗せたり、丸く丸めてみたり、思い思いのチョコレート作りに挑戦します。楽しくおいしく学びましょう!==================================夏休みの自由研究にぴったり!マヤカカオから作る簡単チョコレート==================================【日 時】7月24日(水)13:30~15:00 【参加料】3000円※持参するもの 筆記用具、エプロンなど(写真を撮りたければカメラ) 【定員】6名(最少催行人数2名から)【お支払いについて】:当日現金払い【備考】※お申し込み時に食物アレルギーの有無申告頂きます。※ワークショップ中の事故や紛失などは責任を負いかねますので予めご了承下さい。【会 場】KOKO PLUS CAFE東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビル3階 【アクセス】JR中央総武線 西荻窪駅徒歩3分 【マップ】 https://goo.gl/maps/AAUmfgp2ett====================【キャンセルポリシー】・7日前〜2日前:参加費の50%・〜当日キャンセル:参加費の100%【お問い合わせ】KOKOPLUS03-6913-6550info@kokoplus.jpお申込みは、お電話、mailにてお願いします。参加ボタンだけではお申込みとはなりませんのでご注意ください。 ---------------------------====================講師プロフィール山下英子 (やましたえいこ)/(株)イーワイトレーディング代表&ドライフルーツエヴァンジェリスト®スーパーマーケットなどに出回らない非常に希少なカリフォルニアの砂糖不使用&天日干しの「フレッシュドライフルーツ」を中心に輸入販売する会社を経営し「おいしいドライフルーツのある暮らし」講座を主催。砂糖漬けの果物や機械で高温乾燥したドライフルーツをヘルシーと謳っている現状に警鐘を鳴らしている。2年前に出会ったメキシコ産オーガニックのマヤカカオに魅せられて誰でも簡単にできるチョコレート作りのワークショップを開催中。
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