教えてくださるのは青森県南部地方ご出身の南部菱刺し作家「2468/3sun(ニシロヤ/サン)」さん。初めての方でも気軽にチャレンジできる青森ヒバチップサシェもしくはコースターのどちらかをお選びいただけます。(青森ヒバチップはコッチャ店内で販売しています)======================🪡開催日:毎月第二水曜日🪡開催時間:10:40〜13:30🪡人数(各月):4名様🪡参加費:初回の方・¥4,900(材料費込、ドリンク&おやつ付)2回目以降の方・¥4,500(材料費別、ドリンク&おやつ付)🪡内容:●初回の方・青森ヒバチップサシェ(巾着)orコースター作り*道具や材料は全てご用意しておりますので手ぶらでいらしてください。●2回目以降の方・その方のレベルに合わせてご用意してくださいます*2回目以降の方は必要な持ち物があります。下記をご参照ください・前回お渡ししたプリント・こぎん針・糸切りハサミ・筆記用具ご予約はコッチャHPの「pezzetto di coccia イベントスケジュール」よりお申し込みください。 https://www.coccia-shop.com/pozzetto-di-coccia-event-schedule======================菱刺しは青森県南部地方に伝わる「津軽こぎん刺し」「庄内刺し子」と共に「日本三大刺し子」と言われています。2468/3sunさんの南部菱刺し教室は今後も月1ペースの定期開催を予定しております。菱刺しといえば「前垂れ」。定期的にご参加いただける方は前垂れ制作を目標にぜひ少しずつチャレンジして頂きたいと先生がおっしゃっています!菱刺しにご興味がある方、ぜひご参加お待ちしております✨
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。