自宅キッチンが実験室に大変身?! 乳化のしくみを楽しく学びましょう♪詳しくはこちらからどうぞ https://iplaza.inagi.tokyo.jp/event/syogaigakusyu/2024-0128.html#0オーブン・電子レンジ、どちらでも焼けるケーキ作りとスポイトや試験管を使った科学実験で、楽しく『乳化』の仕組みを学びます。※受講決定後、実験道具をiプラザ窓口まで受取りにご来館いただきます。ケーキ作りの材料はご自身で準備をお願いします。受講決定時、詳細をご案内します。【日程】2024年1月28日(日)【時間】10:30~12:00【会場】オンライン(Zoom)【対象】小学1~4年生と保護者2人1組、事前にiプラザで実験道具の受け取りが可能な方【定員】10組20名 ※定員に達し次第終了【受講料】無料【申込】iプラザ窓口ご来館・Eメール・往復はがきのいずれかにてお申し込みいただけます。 https://iplaza.inagi.tokyo.jp/entry/index.html【講師】佐々義子(さっさよしこ)NPO法人 くらしとバイオプラザ21 常務理事/博士(生物科学)神奈川工科大学 客員教授。専門家を囲んで科学について語り合うサイエンスカフェや、親子でバイオテクノロジーを学ぶ実験教室などを多数開催。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。