もうすぐ田植えの季節です!いつも食べているお米がどんな風に育っていくのか、食育の観点から農家さんに教えてもらいながら学んでみましょう。参加無料ですので、ぜひ親子でご来場ください♪モバイル水田で米作りの“田植え”体験ふだん食べているお米はどうやってつくられるの??...そんな身近なギモンを、手作りの田んぼを使って実践形式で学びましょう♪生後数週間の苗床から、苗を選んでクリアケースの中に泥水と一緒に移植して、水やりをして自宅に持ち帰り。うまくいけば、おうちで自分で育てた稲穂からお米が穫れちゃいます!あわせて、お米が出来るまでの農業のやり方を分かりやすく解説し、田んぼで生息する生き物の話までを通して、環境と食糧のつながりの大切さを考える”SDGs”への取り組みも一緒に考えます。※実際の田んぼでの体験ではありません/※汚れても良い服装でお越しください詳細・予約の方はこちらから https://tokyo-eventplus.com/event/20230618_ouji_agriculture
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。