初秋となる8/27(土)夏の暑さも和らぎだす季節にRare meat(珍肉)BBQとワインのスペシャルコラボの開催です。今回のスペシャルとは・・・Special1/・今回のワインは女性ワインエキスパートさんのお肉に合うおすすめワインを4種類〜5種類をチョイスいただき、今回のお肉に合うワインをお楽しみいただけます。Special2/・テラスグリルを担当いただくのが、日本BBQ協会から上級BBQインストラクターさんに来ていただき極上グリルを堪能いただきます✨ワインエキスパートさんおすすめワインと一緒にお楽しみください✨Special3/今回召し上がっていただくお肉はRare meat(珍肉)をご用意いたします。この3つがコラボレーションした時に生まれる最高の時間をお楽しみください✨〜今回のRare meat〜1.クィーンズオーストリッチ(ダチョウ肉)あまりなじみのないダチョウ肉。実は赤身の女王様とも呼ばれるほど、赤身の旨みが詰まったジューシーでやわらかい肉質が特徴です。鳥類のイメージから、淡白な味で身がしまった食感を想像しますが、実際には牛肉や馬肉のような印象。栄養価も高く、やわらかく上品な甘みある肉をご賞味ください。ダチョウ肉について🔻 https://ippin-gourmet.com/ippin-food/5918・デザートにはダチョウの卵を使ったフレンチトーストをご賞味くださいませ☺️2.ワニ肉 ワニ肉は高タンパク低カロリーでコラーゲンも豊富。脂の成分は魚のそれに近いので近年ヘルシーな食材として注目されているお肉です。ワニの不思議な食感は、鶏や豚や坂野のそれとは違い、一度食べたらやみつきになることは間違いありません。間違いなくワニの概念が変わります。ワニ肉について🔻 https://meat21.com/blog/2019/12/05/wani20191205/3.牛肉も追加参戦✨〜あなたはこんな言葉を知っていますか?〜【同物同治】中国の薬膳には、「同物同治(どうぶつどうち)」という言葉があります。これは体の中の不調な部分を治すには、調子の悪い場所と同じものを食べるのがいい、という考え方があります。つまり、肝臓の悪いときには、牛、豚、鶏などの肝臓(レバー)を、胃の病気のときは胃を、心臓が悪いときは心臓を、腎臓疾患のときは腎臓を食べると、回復に役立つということです。今回のダチョウやワニはとても力強い動物です。夏に消耗した体力を存分にダチョウやワニから吸収してください✨日時:8/27 13:00〜17:00場所:島んちゅ 琉 (国分寺) https://tabelog.com/tokyo/A1325/A132502/13048786/会費:¥8,000(税込)※食事・デザート・ワイン(数量があります)・ワイン以外のアルコール飲み放題定員:25〜30名場所は国分寺のプライベートテラスでグリルを堪能いただきます。当日はお店も貸切になっております。店内はテーブル席もあり,ゆったりとワインと食事を楽しんでいただけます。※ワイン以外のアルコール類は飲み放題のご用意もあります。〜コロナについて〜店内は広く換気もしっかり行いますので、できる限りの対応をさせていただきます。※くれぐれも個人での対策もお忘れないようにお願い致します。~~キャンセルポリシー~~※最近ドタキャンが多く見受けられるため、他イベントへのご参加を見合わせて頂きます。※当日ドタキャンはキャンセル料を後日100%のご請求をいたします。※1日前のキャンセル50% 2〜3日前のキャンセル30%を必ずお支払いいただきます。ワインから始まる、皆さんとの素晴らしい出会い、時間共有できることを楽しみにしています!
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。