11月2日(土)サルページパーティを開催します。本イベントは、「台東区食品ロス削減の啓発担い手育成講座」の一環で実施されます。そのため、台東区在住・在勤の方を優先して参加申込みをお受けします。区外の方もお申込みいただけますが、参加可否については、2019年10月28日(月)午前10:00までに定員に達しない場合のみ、先着順でご連絡をさせていただきます。ご了承ください。食品ロスを考えるという趣旨で今回初の試みです。主催台東区食品ロス削減の啓発担い手育成講座 Aチーム協力一般社団法人フードサルベージ本イベントは、台東区 食品ロス削減の啓発担い手育成講座です。参加費無料持ちものみなさんにも調理をしていただきます。エプロン、手ふきタオル、家で使いきれない食材1品をお持ちください。※以下のものは持参しないでください。賞味期限・消費期限の過ぎているもの個人が手作りした食品開封済の加工品保存方法が適切ではない食品基礎調味料(砂糖、塩、調理油など)予約方法お名前、電話番号、メールアドレス、所属(社会人、学生など自由に記載ください)を明記の上、下記宛先までメールにてご応募ください。kenkoucafeodl@gmail.com※上記メールアドレスからご返信いたします。メール受信できるよう設定をお願い致します。申込受付期間2019年10月15日(火)〜2019年11月1日(金)16:00まで定員に達し次第、募集を締め切ります。お知らせ◯ 食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にその旨をお伝えください。お話し合いの上、安全面を優先し参加いただけない場合もございますので、ご容赦ください。◯ 参加が決定した場合は、キャンセル等ないようにご協力をお願いいたします。家で使いきれないとわかっている野菜や、使い方が分からず持て余している食材を持ち寄って食品ロスについて楽しく食べながら考える「サルベージパーティー」食品ロスについてはどうしてもネガティブな言葉で語られる事が多く、楽しみながら食品ロスが減らせたり、そもそもロスにならないために出来ることを一緒に考えてみませんか?今回は台東区食品ロス削減啓発事業の一環のため、参加費が無料です!!プロのシェフがメニューを考えてくれて、実際にみんなで調理して食べるので、食材の組み合わせ方、味付け、調理のコツなども教えてもらえます! 健康カフェODL台東区東上野1-23-8KSビル1F03-5826-8341要予約です。ご連絡お待ちしています。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。