「カリフォルニア・ラグジュアリー・ワイン会」開催のご案内ナパ・バレーでワイン造りの女神と言われている「スクリーミング・イーグル」の生みの親〝ハイジ・バレット女史〟が手掛け、「ルパン」や「ペトリュス」に対抗すべく造った高級メルロー「アミューズ・ブーシュ」を、この機会に味わえるチャンスです。それも入手困難な2004年ヴィンテージを超目玉品としてご提供! 二度と飲む機会に恵まれないかも知れない、超ラグジュアリーなワイン会でございます。この企画は、〝未だ知られていない優良カリフォルニアワイン〟を日本に輸入されている、インポーターさんとの共催イベントになります。最初の〝泡 と カレラ〟と目玉である〝アミューズ・ブーシュ〟以外は、厳選した〝日本未発売・国内初上陸ワイン〟を主体に取り揃えて行います。【日時】2019年 3月 23日. 19:00~START【場所】ワインバル「ビストリア」代々木【会費】¥15,000.(料理など税込で全て含む)【定員】募集は10名様 (主催側 2名出席)〈料理内容〉ワインに合わせ当日限りの特別コースを、シェフがマリアージュを考慮してご提供。〈ワイン内容〉◎泡 3種類☆Domaine Carneros 2014☆Domaine Carneros Rose☆Domaine Carneros Le.Reve 2011ドメーヌ・カーネロス(テタンジェ社が現地で設立)フラッグシップである「ル・レーヴ2011」も!◎白 3種類◇カレラ・マウントハーラン・ヴィオニエ◇Sauvignon Blanc◇Chardonnay◎赤 4種類◆アミューズ・ブーシュ・ナパヴァレーレッド2004 ※ 超目玉ワイン◆Pinot Noir◆Merlot◆Cabernet Sauvignon〈料理内容〉スペシャルコース・カリフォルニア産ブラッティーナチーズと生ハム・日向夏と真アジのマリネ・新筍のバターソテー クレソンのソース・国産グリーンアスパラとパンチェッタのカルボナーラ仕立て・黒毛和牛 上クリのロースト・ブルターニュ産鴨もも肉のラグー・ペンネ・パルミジャーノチーズのセミフレッド ヴィンコットソース※ お店側の都合や仕入れの関係により、一部変更になる場合もございます旨をご了承ください。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。