3/11(日)少し背伸びのセレブワイン会 美味しいの上を知ろうクラシカルブルゴーニュワインと北海道十勝野菜 in 麻布十番 ソムリエ:田中孝一(有限会社グロワーズワインを経営社) ✖︎ AND WINE PARTY TOKYO コラボ企画日時2018年3月11日 日曜日 オープン17:45スタート18:00クローズ20:30【場所】東京都港区西麻布3-4 (かなりトップシークレットな会場今回借りれましたので、場所の詳細は予約確定し入金確認後お伝えします)【会費】15000円(税込) 【キャンセルポリシー】3日前より50% 前日より100%12名様 (12名以上申し込みがある場合はキャンセル待ちとなります。) 十勝でオーベルジュを経営していたソムリエがこっそりとおしえてくれる 。野菜とブルゴーニュワインの楽しむ会!ワインの求められることを教えてくれる。★シャンパーニュでは通常天然酵母は使わない手作りのシャンパーニュと100年以上ワインの苗木をつくっていた会社アンリグートルブの天然酵母のシャンパーニュの深みを味わい!典型的なクラシカルシャブリとムルソー!今の草食系ワインとはちと違う!赤なんといってもシェゾーワイン!これはロマネコンティ社のワインと間違えるほどの出来栄えはワインファンにはたまらないアイテムです。今回のスペシャルワインリストChampagneHenry Goutorbe Prestige Ier Cru (アンリグートルブ)Vins BlancsBourgogne Cuvee des ormes 2013 (ムルソーのテーブルワイン普通にない)Chablis Ier Cru Vaucoupin 2013 Dom Dampt(プルミエクリュグランクリュ以上?) Tonneree Clos du Chateau 2013 Dom Dampt(シャブリ隠された土地トネール) Vins RougesBourgogne Chagniards ’13 Pierre Marry (シャルルマーニュの赤ワイン)Vosne Romanee 2013 Dom Jerome Chezeaux(コンティに間違われた?) Vosne Romanee Ier Cru Les Chaumes 2013 Dom Jerome Chezeaux(↑その一級品)Nuits Saint Gerorge Ier Cru Aux Boudots 2013 Dom Jerome Chezeaux(ブルゴーニュの中のポムロール濃厚)田中孝一 プロフィール ソムリエ:田中孝一、東京築地生まれ。1989年、銀座東急ホテル:フレンチ「ルギンザ」ソムリエ&バーテンダーとして入社1994年、フランスパリ:2つ星レストラン「ミッシェル・ロスタン」1999年、有楽町:「あら田本店」取締役副店長。シェフソムリエ2001年 赤坂 ワインバー 取締役 店長 2005年、株式会社ハニージャポン設立。代表取締役。北海道の十勝にホテルオーベルジュコムニ運営自然野菜に触れる。(イタリアンレストラン・スペインバル ビストロ・十勝うどんバル・銀座フレンチノーザンファームコムニ)6店舗ほど経営していたノウハウを元に「成功する経営者の食とワインのあり方!」「ワインは書いたら覚えられない!」「元気になる飲み方!つかれる飲み方」をテーマに活動中2016年、現在はブルゴーニュとシャンパーニュを輸入会社 有限会社グロワーズワインを経営 参加される方はLINE@に無料登録(友達追加)して下記内容を連絡下さいAND WINE PARTY TOKYO https://line.me/R/ti/p/%40vac6446l①参加人数②性別③フルネーム(カタカナ)④参加されるイベントの日程AND WINE PARTY TOKYO HP https://www.andwinepartytokyo.com/
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