ご覧頂きありがとうございます。 即購入OKです^_^ 発送は月〜木曜日です 品質保全の為、涼しい時期だけの限定販売です☆ ☆ヨーグルトメーカー不要です☆ ヨーロッパのヨーグルト「ケフィア」のたね たねにミルクを入れるだけで、半日〜1日でヨーグルトが作れます。 到着後はグレインをミルクに入れ、約24時間後に味噌こしでこしてください。3-5回繰り返すとグレインが元気になり、その後は、毎回ヨーグルトが出来上がります。 ☆たねは白色ではなく、ベージュや黄色、淡いピンクが混在しています。色は経時的に変化します。 お写真の表にもありますように、寒い地域のヨーグルトなので、他のヨーグルトと違い室温で作ることが出来ます。 粉末のものと違い、グレインもどんどん増えるので、牛乳だけで半永久的にヨーグルトが作れて、お財布にも優しいです! 仕上がりは飲むヨーグルトに近いです。 作り方やコツが書かれた解説書(3ページ)付きなので、初心者でも安心です。 印刷の擦れはご容赦くださいませ。 賞味期限 発送日より3週間(発送日に製造) 内容量 約30 ※ポスト投函です。早めのお受け取りご協力お願い致します。取り忘れるによる品質低下は責任を負いかねますので、ご了承頂けると幸いです。 【厚生労働省 食品衛生営業届出済み】 届出書はお写真の欄にございます^_^ *ケフィアとは* ケフィアは、世界有数の長寿地域のコーカサス地方で2000年以上も前から飲まれ続けてきた発酵乳です。 一般のヨーグルトが1~2種類の乳酸菌のみで発酵させるのに対し、ケフィアの特徴は、乳酸菌だけでなく酵母(イースト)も含まれている複合発酵となります。 KEFIR 種菌 カスピ海 ヨーグルトきのこ ヨーグルティア
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