毎年6月中旬に梅干し作りをしています。 塩漬けまでが当日ですが、それ以降の作業(しそもみ、天日干し)はSNSを使ってご案内していきます。なかなか手作りで梅干しを作る機会がないと思いますので、ぜひ、このチャンスを逃さぬよう、よろしくお願いします。 梅は5月半ばにならないと、収穫時期が読めませんでの、お申し込みいただいた方へ詳細、ご連絡します。 日時:2023年6月17日(土)9時半から 彦根市 2023年6月18日(日)9時半から 湖南市 日時はあくまでも予定です。収穫時期の関係 場所:お申し込みいただいた方へ随時、ご案内します 参加費:5,000円 お申し込み締め切り:2023年5月27日(土)
梅干し作り 滋賀 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。