実家から貰った米袋に入ったお米ですが、全体的に黄ばんでいて気になる匂いもあり白米のままで食べると違和感があります長年付き合いのある米農家さんから購入しているのでブレンド米や古米ではないと思うのですが、この米袋に入っているお米だけ美味しくないようです😭お米を研いだ時にいつもより水が白く濁りやすい(米ぬかが多く付着している?)ので何度も研いでから炊いてますチャーハンや炊き込みご飯にすれば違和感は若干気にならなくなるのですが、他にも良い方法がありましたら是非教えてください物価高騰、米不足なこのご時世の為お米を無駄にする事なく残り10kgを使い切りたいので、どなたかお知恵をお貸しくださいお米を売ったり、人にあげる事は親から禁止と言われているので自分で消費する方法でお願いします特に報酬はないのですが、適切なご返答を頂いた方は今後のお取引きがあった時に優先的にご案内致します
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
良い 海
迅速かつ、スムーズなやり取りありがとうございました!!ご活用頂けると嬉しい...
良い まー
コメントは公開されます。
短いコメントはご覧になった他のユーザー様が不快に感じることがあります。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。