ジモティートップ  >  ワインボックスバルコさんのプロフィール

ワインボックスバルコさんのプロフィール

プロフィール画像

自己紹介文が入力されていません。


もっと見る


ニックネーム
ワインボックスバルコ

認証
身分証1点 電話番号 法人書類

評価
0 0 0

性別
男性

登録日時
2019/02/15

居住区
未登録

職業
未登録



投稿一覧 投稿一覧
評価一覧 評価一覧
正社員

小さいからこそ全てが学べるワインバル ホールスタッフ、調理スタッフ募集

月収224,400円 豊島区 東池袋
ホールスタッフ、調理スタッフ(契約社員) 【勤務時間】 15:00~24:00 (実働8時間、まかない休憩1時間) ※終電考慮 ※営業時間はディナーのみ17:00〜23:30です 【休日・休暇】 月平均7日以上(月22日勤務) ※休日は平日中心になります 【勤務地】 東京都豊島区東池袋1-33-4 ニュー池袋ハイツ1F (池袋駅東口より徒歩5分) 【待遇】 社会保険完備、交通費支給(社内規定あり)、決算賞与、資格取得支援、食事会費補助、研修旅行費補助、制服貸与、まかない、独立支援、自転車通勤OK、正社員登用制度 【キッチン業務】 ・仕込み、調理 ・掃除、洗い物 ・発注、在庫管理 ・メニュー開発 ・仕入れ先の開拓 【ホール業務】  ・電話、メールによる予約対応  ・お客様のお出迎え、ご案内  ・オーダーを取る  ・料理提供、下げもの  ・ワインサーブ、ドリンク作成、提供 営業はスタッフ2人態勢です。お客様にご迷惑をお掛けしないよう、営業中は常にチームプレイを心掛けています。 ◆求める人材◆ ・ワイン好き、お酒好き、食べるの好きな方 ・明るくて愛想のいい方 ・前向きで頑張り屋さんの方 ・未経験者歓迎 ・他業種からの転職も歓迎 ※接客業なのでお客様へ笑顔で元気に挨拶できる方 常日頃からお店の課題や自身の課題を考え、改善・成長してもらうことをお願いしています。仕事をするうえで、より良いお店づくり、職場環境づくりを一緒に考えて行動してくれる方を歓迎します。 ■□■ お店の紹介 ■□■ Winebox Barco (ワインボックス バルコ) 【 客単価 】 5,500円 (ディナーのみの営業) 【 客席数 】 カウンター8席・テーブル14席 【 お客様層 】 女性7割(年齢層は30代以上が中心) https://www.wineboxbarco.com/ ◎コンセプトは「大人のためのちょっとお洒落なワインバル」 池袋の喧騒から少し離れた場所で、イタリアンやフレンチをベースとした手作り料理と厳選したワインをワイン貯蔵庫のようなおもむきのある空間で、ゆったりと楽しんで頂くお店です。 ◎料理はすべて手作り 古典的なイタリアンやフレンチではなく、ワインを飲みながら食べたいと思う料理を自由な発想で作っています。日本には四季があるので「季節の食材」を取り入れ、月ごとにメニューを変えています。 ◎ワインを学べる環境 「普段使いに適した価格帯」のワインを、常時100種類以上ストックしています。また、試飲会やイベントに行って常に新しいワインを発掘しながら短いスパンで入れ替えていますので、一年を通じてたくさんのワインを触れることになります。 ◎趣のあるおしゃれな店内 空間コンセプトは、ワイナリーにあるワイン貯蔵庫。本物のワイン貯蔵庫のようなレンガ張りの店内です。照明や音響にもこだわり、非日常感とリラックスできる時間を演出しています。 ■□■ 当社にはこんな方が向いています ■□■ 1.知識やスキルを学ぶのが好き 仕事は経験の有無と関係なく、その分野のことを学び続けなければなりません。当店なら、ワイン、サービス、調理、人材育成、店舗運営などがそれにあたります。自己成長のために前向きに学び続けることができる人を求めています。 2.オールマイティーな仕事力を身に着けたい ホールスタッフも仕込みの時間には調理を行います。調理スタッフも営業時間中はワインの説明や、サーブをすることもあります。当店ではそのポジションだけの仕事をするのではなくではなく、チームとしてできることを最大限にやりきるという考え方です。ポジションや役割分担はありますが、お客様満足を第一優先に考えます。そのために必要な技術やスキルはしっかり教えていきます。 3.お客様や仲間からの感謝と働きがいこそが、一番の喜びだと思う 世の中にはいろいろな仕事があります。その中で、なぜあなたは飲食店で働きたいと思いますか?それは、飲食店でしか得られない楽しさや喜びがあるからではないでしょうか?飲食店で働く醍醐味はまさにこれだと思います。この仕事が素直に好きという気持ちを胸にぜひ仕事を楽しんでほしいと思います。 ■□■ 代表から ■□■ 2011年にお店をオープンし経営的には安定期に入っていますが、まだまだ伸びしろが無限に広がっていると感じています。新しいメンバーにはぜひお店の中心で活躍してもらい、これからの当店を盛り上げてほしいと思っています。 また、今回の採用がひと段落したあとに新店の計画を進める予定です。独立希望の方や店舗開発、経営に興味のある方には、ぜひこのタイミングで関わってほしいと思っています。ご応募お待ちしております。
04/19
アルバイト

未経験歓迎!! アットホームな職場 ホールスタッフ募集

時給1,200円 豊島区 東池袋
ホールスタッフのお仕事です 【勤務日、勤務時間】 金曜・土曜・日祝、祝前日 18:00〜23:00の間で1日4時間以上、週1日から応相談 (副業・WワークOK、希望する方はフルタイム勤務も可能) 【休日・休暇】 一か月ごとにお休み希望をもらいシフトを作ります (年末年始はお店が休みです) 【勤務地】 東京都豊島区東池袋1-33-4 ニュー池袋ハイツ1F (池袋駅東口より徒歩5分) 【時給】 1,200円~ (半年以上勤めてくれた方には年末にプチボーナスあり) 【待遇】 制服貸与、美味しいまかない、年末プチボーナス、飲み会費用補助、社員旅行あり、正社員登用制度あり、資格取得支援、自転車通勤OK 【応募資格】 未経験者も大歓迎です。お仕事なので覚えることはたくさんありますが、出来るようになるまでしっかり教えます。 【仕事内容】 ・電話、メールによる予約対応 ・お客様のお出迎え、ご案内 ・オーダーを取る ・ワインサーブ、ドリンク作成、提供 ・料理提供、下げもの ・洗い物 ・発注など社員のサポート業務 お客様にご迷惑をお掛けしないよう、常にチームプレイを心掛けています。 キッチンのサポートが必要なときには簡単な盛り付けをお願いすることがあります。 ◆求める人材◆ ・ワイン好き、お酒好き、食べるの好きな方 ・明るくて愛想のいい方 ・前向きで頑張り屋さんの方 ※接客業なのでお客様へ笑顔で元気に挨拶できる方 前向きに楽しく仕事しよう、という感覚をお持ちの方と一緒にお仕事がしたいです。 ■□■ お店の紹介 ■□■ Winebox Barco (ワインボックス バルコ) 【 客単価 】 5,500円 (ディナーのみの営業) 【 客席数 】 カウンター8席・テーブル14席 【 お客様層 】 女性7割(年齢層は30代以上が中心) https://www.wineboxbarco.com/ ◎コンセプトは「大人のためのちょっとお洒落なワインバル」 池袋の喧騒から少し離れた場所で、イタリアンやフレンチをベースとした手作り料理と厳選したワインをワイン貯蔵庫のようなおもむきのある空間で、ゆったりと楽しんで頂くお店です。 ◎料理はすべて手作り 古典的なイタリアンやフレンチではなく、ワインを飲みながら食べたいと思う料理を自由な発想で作っています。日本には四季があるので「季節の食材」を取り入れ、月ごとにメニューを変えています。 ◎ワインを学べる環境 「普段使いに適した価格帯」のワインを、常時100種類以上ストックしています。また、試飲会やイベントに行って常に新しいワインを発掘しながら短いスパンで入れ替えていますので、一年を通じてたくさんのワインを触れることになります。 ◎趣のあるおしゃれな店内 空間コンセプトは、ワイナリーにあるワイン貯蔵庫。本物のワイン貯蔵庫のようなレンガ張りの店内です。照明や音響にもこだわり、非日常感とリラックスできる時間を演出しています。 ■□■ アルバイトをご検討の方へ ■□■ あなたが飲食店に行ったとき、お店のスタッフからどんな応対をされたら気持ちよく時間を過ごせますか?この店に来てよかったと思えますか? このシンプルかつ壮大なテーマとちゃんと向き合ってくれる方と一緒にお店を盛り上げていきたいです。
04/19
正社員

独立・経営のノウハウも学べる小さなワインバル 店長候補募集 あなたの活躍で会社を盛り上げてください!!

月収330,000円 豊島区 東池袋
店長候補(正社員) 【勤務時間】 13:30~24:30 (まかない休憩1時間+いっぷく休憩を含む) ※現在ディナーのみの営業です 【休日・休暇】 月平均7日以上 (シフト制、終電考慮、年末年始および夏季休暇あり) 【勤務地】 東京都豊島区東池袋1-33-4 ニュー池袋ハイツ1F (池袋駅東口より徒歩5分) 【給与】 330,000円~ (試用期間あり) 【待遇】 社会保険完備、交通費支給(社内規定あり)、決算賞与、資格取得支援、食事会費補助、研修旅行費補助、制服貸与、まかない、独立支援、自転車通勤OK、昇給制度しっかり運用しています 【応募資格】 客単価5000円以上の類似業態で通算3年以上勤務経験のある方。 ※店長未経験の方でも本人の気持ちと行動次第で前向きに検討します。 ◆責任者業務◆ ・スタッフの育成、チーム作り ・材料原価管理 ・衛生管理 ・ワイン選定 ・メニュー開発 ・仕入れ先の開拓、価格交渉 ・店舗運営におけるオペレーションの構築、改善 ・Web媒体の管理、運営 ◇ホール業務◇ ・電話、メールによる予約対応 ・お客様のお出迎え、ご案内 ・オーダーを取る ・料理提供、下げもの ・ワインサーブ、ドリンク作成、提供 ・掃除、洗い物 ・発注、在庫管理 ◇キッチン補助業務◇ ・仕込み、調理 ・盛り付け 営業は2人〜3人態勢のため、仕込みの時間は店内清掃が終わりしだい仕込み調理を行います。調理未経験の方でも基本的なことから丁寧にしっかり教えます。 また、営業中はお客様にご迷惑をお掛けしないよう常にチームプレイを心掛けています。 そのため、必要に応じて冷菜の盛り付けなどキッチンのサポート業務もしてもらいます。 ◆求める人材◆ ・コミュニケーション能力、思いやりのある方 ・ある程度の調理業務も覚える意欲のある方 ・数字の側面から物事を考えられる方 まずは、いちサービススタッフとしてお客様に喜ばれるサービスを考え行動できることが大前提です。何事においても、言い訳をせず諦めずにやり抜く気概のある方に店舗責任者をお願いしたいと思っています。また、チームリーダーとしてお店をより良い方向へけん引し続けられる行動力を重要視します。 ■□■ お店の紹介 ■□■ Winebox Barco (ワインボックス バルコ) 【 客単価 】 4,800円 (ディナーのみの営業) 【 客席数 】 カウンター8席・テーブル14席 【 お客様層 】 女性7割(年齢層は30代以上が中心) 【 スタッフ 】 オーナー(40代前半)と正社員2名(20代後半~30代前半) https://www.wineboxbarco.com/ ◎コンセプトは「大人のためのちょっとお洒落なワインバル」 池袋の喧騒から少し離れた場所で、イタリアンやフレンチをベースとした手作り料理と厳選したワインをワイン貯蔵庫のようなおもむきのある空間で、ゆったりと楽しんで頂くお店です。 ◎料理はすべて手作り 古典的なイタリアンやフレンチではなく、ワインを飲みながら食べたいと思う料理を自由な発想で作っています。日本には四季があるので「季節の食材」を取り入れ、月ごとにメニューを変えています。 ◎ワインを学べる環境 「普段使いに適した価格帯」のワインを、常時100種類以上ストックしています。また、試飲会やイベントに行って常に新しいワインを発掘しながら短いスパンで入れ替えていますので、一年を通じてたくさんのワインを触れることになります。 ◎趣のあるおしゃれな店内 空間コンセプトは、ワイナリーにあるワイン貯蔵庫。本物のワイン貯蔵庫のようなレンガ張りの店内です。照明や音響にもこだわり、非日常感とリラックスできる時間を演出しています。 ■□■ 当社にはこんな方が向いています ■□■ 1.知識やスキルを学ぶのが好き 仕事は経験の有無と関係なく、その分野のことを学び続けなければなりません。当店なら、ワイン、サービス、調理、人材育成、店舗運営などがそれにあたります。その膨大かつ終わりのない学びを、自己成長のために前向きに取り組める人を求めています。 2.オールマイティーな仕事力を身に着けたい ホールスタッフも仕込みの時間には調理を行います。調理スタッフも営業時間中はワインの説明や、サーブをすることもあります。当店ではそのポジションだけの仕事をするのではなくではなく、チームとしてできることを最大限にやりきるという考え方です。ポジションや役割分担はありますが、私たちのゴールはお客様満足その一点のみです。そのために必要な技術やスキルはしっかり教えていきます。 3.お客様や仲間からの感謝と働きがいこそが、一番の喜びだと思う 世の中にはいろいろな仕事があります。その中で、なぜあなたは飲食店で働きたいと思いますか?それは、飲食店でしか得られない楽しさや喜びがあるからではないでしょうか?飲食店で働く醍醐味はまさにこれだと思います。この仕事が素直に好きという気持ちを胸にぜひ仕事を楽しんでほしいと思います。 ■□■ 代表から ■□■ 2011年にお店をオープンし経営的には安定期に入っていますが、まだまだ伸びしろが無限に広がっていると感じています。新しいメンバーにはぜひお店の中心で活躍してもらい、これからの当店を盛り上げてほしいと思っています。 また、今回の採用がひと段落したあとに新店の計画を進める予定です。独立希望の方や店舗開発、経営に興味のある方には、ぜひこのタイミングで関わってほしいと思っています。ご応募お待ちしております。
01/21
正社員

独立・経営のノウハウも学べる小さなワインバル 料理長候補募集 あなたの活躍で会社を盛り上げてください!!

月収300,000円 豊島区 東池袋
料理長候補(正社員) 【勤務時間】 13:30~24:00 or 14:00~24:30 (まかない休憩1時間+いっぷく休憩を含む) ※現在ディナーのみの営業です 【休日・休暇】 月平均7日以上 (シフト制、終電考慮、年末年始および夏季休暇あり) 【勤務地】 東京都豊島区東池袋1-33-4 ニュー池袋ハイツ1F (池袋駅東口より徒歩5分) 【給与】 300,000円~ (試用期間あり) 【待遇】 社会保険完備、交通費支給(社内規定あり)、決算賞与、資格取得支援、食事会費補助、研修旅行費補助、制服貸与、まかない、独立支援、自転車通勤OK、昇給制度しっかり運用しています 【応募資格】 客単価5000円以上の類似業態で通算5年以上調理経験のある方。 ◆責任者業務◆ ・調理スタッフの育成 ・材料原価管理 ・衛生管理 ・メニュー開発 ・仕入れ先の開拓、価格交渉 ・調理におけるオペレーションの構築、改善 ・厨房設備、レイアウトの改善 ◇キッチン業務◇ ・仕込み、調理 ・掃除、洗い物 ・発注、在庫管理   営業は2人〜3人態勢です。お客様にご迷惑をお掛けしないよう、営業中は常にチームプレイを心掛けています。 そのため、営業中は調理だけでなく、必要に応じてホール業務もしてもらいます。 ◇ホール業務◇ ・電話、メールによる予約対応 ・お客様のお出迎え、ご案内 ・オーダーを取る ・料理提供、下げもの ・ワインサーブ、ドリンク作成、提供 ◆求める人材◆ ・コミュニケーション能力、チームビルディングに長けている方 ・ホール業務にも前向きな方 ・数字の側面から物事を考えられる方 丁寧な調理かつ安心安全への配慮を怠らないというのが大前提と考えています。 そのうえで、料理という側面から集客やお店のブランディングにつなげて考え行動してくれる方に、やりがいのある仕事をどんどんお任せしたいです。 ■□■ お店の紹介 ■□■ Winebox Barco (ワインボックス バルコ) 【 客単価 】 4,800円 (ディナーのみの営業) 【 客席数 】 カウンター8席・テーブル14席 【 お客様層 】 女性7割(年齢層は30代以上が中心) 【 スタッフ 】 オーナー(40代前半)と正社員2名(20代後半~30代前半) https://www.wineboxbarco.com/ ◎コンセプトは「大人のためのちょっとお洒落なワインバル」 池袋の喧騒から少し離れた場所で、イタリアンやフレンチをベースとした手作り料理と厳選したワインをワイン貯蔵庫のようなおもむきのある空間で、ゆったりと楽しんで頂くお店です。 ◎料理はすべて手作り 古典的なイタリアンやフレンチではなく、ワインを飲みながら食べたいと思う料理を自由な発想で作っています。日本には四季があるので「季節の食材」を取り入れ、月ごとにメニューを変えています。 ◎ワインを学べる環境 「普段使いに適した価格帯」のワインを、常時100種類以上ストックしています。また、試飲会やイベントに行って常に新しいワインを発掘しながら短いスパンで入れ替えていますので、一年を通じてたくさんのワインを触れることになります。 ◎趣のあるおしゃれな店内 空間コンセプトは、ワイナリーにあるワイン貯蔵庫。本物のワイン貯蔵庫のようなレンガ張りの店内です。照明や音響にもこだわり、非日常感とリラックスできる時間を演出しています。 ■□■ 当社にはこんな方が向いています ■□■ 1.知識やスキルを学ぶのが好き 仕事は経験の有無と関係なく、その分野のことを学び続けなければなりません。当店なら、ワイン、サービス、調理、人材育成、店舗運営などがそれにあたります。その膨大かつ終わりのない学びを、自己成長のために前向きに取り組める人を求めています。 2.オールマイティーな仕事力を身に着けたい ホールスタッフも仕込みの時間には調理を行います。調理スタッフも営業時間中はワインの説明や、サーブをすることもあります。当店ではそのポジションだけの仕事をするのではなくではなく、チームとしてできることを最大限にやりきるという考え方です。ポジションや役割分担はありますが、私たちのゴールはお客様満足その一点のみです。そのために必要な技術やスキルはしっかり教えていきます。 3.お客様や仲間からの感謝と働きがいこそが、一番の喜びだと思う 世の中にはいろいろな仕事があります。その中で、なぜあなたは飲食店で働きたいと思いますか?それは、飲食店でしか得られない楽しさや喜びがあるからではないでしょうか?飲食店で働く醍醐味はまさにこれだと思います。この仕事が素直に好きという気持ちを胸にぜひ仕事を楽しんでほしいと思います。 ■□■ 代表から ■□■ 2011年にお店をオープンし経営的には安定期に入っていますが、まだまだ伸びしろが無限に広がっていると感じています。新しいメンバーにはぜひお店の中心で活躍してもらい、これからの当店を盛り上げてほしいと思っています。 また、今回の採用がひと段落したあとに新店の計画を進める予定です。独立希望の方や店舗開発、経営に興味のある方には、ぜひこのタイミングで関わってほしいと思っています。ご応募お待ちしております。
01/21
正社員

小さいからこそ全てが学べるワインバル ホールスタッフ募集 頑張り屋のあなたにピッタリ! お店の顔になってください!

月収252,000円 豊島区 東池袋
サービススタッフ(正社員) 【勤務時間】 13:30~24:00 or 14:00~24:30 (まかない休憩1時間+いっぷく休憩を含む) ※現在ディナーのみの営業です 【休日・休暇】 月平均7日以上 (シフト制、終電考慮、年末年始および夏季休暇あり) 【勤務地】 東京都豊島区東池袋1-33-4 ニュー池袋ハイツ1F (池袋駅東口より徒歩5分) 【給与】 252,000円~ (試用期間あり) 【待遇】 社会保険完備、交通費支給(社内規定あり)、決算賞与、資格取得支援、食事会費補助、研修旅行費補助、制服貸与、まかない、独立支援、自転車通勤OK、昇給制度しっかり運用しています 【ホール業務】 ・電話、メールによる予約対応 ・お客様のお出迎え、ご案内 ・オーダーを取る ・料理提供、下げもの ・ワインサーブ、ドリンク作成、提供 ・掃除、洗い物 ・発注、在庫管理 ・ワインの選定 ・仕入れ先業者開拓 【キッチン補助業務】 ・仕込み、調理 ・盛り付け 営業は2人〜3人態勢のため、仕込みの時間は店内清掃が終わりしだい仕込み調理を行います。調理未経験の方でも基本的なことから丁寧にしっかり教えます。 また、営業中はお客様にご迷惑をお掛けしないよう常にチームプレイを心掛けています。 そのため、必要に応じて冷菜の盛り付けなどキッチンのサポート業務もしてもらいます。 ◆求める人材◆ ・ワイン好き、お酒好き、食べるの好きな方 ・明るくて愛想のいい方 ・前向きで頑張り屋さんの方 ・未経験者歓迎 ・他業種からの転職も歓迎 ※接客業なのでお客様へ笑顔で元気に挨拶できる方 社員の方には、常日頃からお店の課題や自身の課題を考え、改善・成長してもらうことをお願いしています。仕事をするうえで、より良いお店づくり、職場環境づくりを一緒に考えて行動してくれる方を歓迎します。 ■□■ お店の紹介 ■□■ Winebox Barco (ワインボックス バルコ) 【 客単価 】 4,800円 (ディナーのみの営業) 【 客席数 】 カウンター8席・テーブル14席 【 お客様層 】 女性7割(年齢層は30代以上が中心) 【 スタッフ 】 オーナー(40代前半)と正社員2名(20代後半~30代前半) https://www.wineboxbarco.com/ ◎コンセプトは「大人のためのちょっとお洒落なワインバル」 池袋の喧騒から少し離れた場所で、イタリアンやフレンチをベースとした手作り料理と厳選したワインをワイン貯蔵庫のようなおもむきのある空間で、ゆったりと楽しんで頂くお店です。 ◎料理はすべて手作り 古典的なイタリアンやフレンチではなく、ワインを飲みながら食べたいと思う料理を自由な発想で作っています。日本には四季があるので「季節の食材」を取り入れ、月ごとにメニューを変えています。 ◎ワインを学べる環境 「普段使いに適した価格帯」のワインを、常時100種類以上ストックしています。また、試飲会やイベントに行って常に新しいワインを発掘しながら短いスパンで入れ替えていますので、一年を通じてたくさんのワインを触れることになります。 ◎趣のあるおしゃれな店内 空間コンセプトは、ワイナリーにあるワイン貯蔵庫。本物のワイン貯蔵庫のようなレンガ張りの店内です。照明や音響にもこだわり、非日常感とリラックスできる時間を演出しています。 ■□■ 当社にはこんな方が向いています ■□■ 1.知識やスキルを学ぶのが好き 仕事は経験の有無と関係なく、その分野のことを学び続けなければなりません。当店なら、ワイン、サービス、調理、人材育成、店舗運営などがそれにあたります。その膨大かつ終わりのない学びを、自己成長のために前向きに取り組める人を求めています。 2.オールマイティーな仕事力を身に着けたい ホールスタッフも仕込みの時間には調理を行います。調理スタッフも営業時間中はワインの説明や、サーブをすることもあります。当店ではそのポジションだけの仕事をするのではなくではなく、チームとしてできることを最大限にやりきるという考え方です。ポジションや役割分担はありますが、私たちのゴールはお客様満足その一点のみです。そのために必要な技術やスキルはしっかり教えていきます。 3.お客様や仲間からの感謝と働きがいこそが、一番の喜びだと思う 世の中にはいろいろな仕事があります。その中で、なぜあなたは飲食店で働きたいと思いますか?それは、飲食店でしか得られない楽しさや喜びがあるからではないでしょうか?飲食店で働く醍醐味はまさにこれだと思います。この仕事が素直に好きという気持ちを胸にぜひ仕事を楽しんでほしいと思います。 ■□■ 代表から ■□■ 2011年にお店をオープンし経営的には安定期に入っていますが、まだまだ伸びしろが無限に広がっていると感じています。新しいメンバーにはぜひお店の中心で活躍してもらい、これからの当店を盛り上げてほしいと思っています。 また、今回の採用がひと段落したあとに新店の計画を進める予定です。独立希望の方や店舗開発、経営に興味のある方には、ぜひこのタイミングで関わってほしいと思っています。ご応募お待ちしております。
01/21

全5件中 1-5件表示