排水管の高圧洗浄というと、飲食店などで行うイメージがありますが、一戸建ての一般住宅でも排水管の高圧洗浄を行うことはあります。飲食店などの食品を扱う建物の場合は、日々、大量の油や食材カスが排水管に流れていくので取り扱う食品・お店の繁盛具合にもよりますが、大体1~3ヶ月に1回ほどのペースで高圧洗浄をするのがいいとされています。ただ、一戸建ての一般住宅の場合は、飲食店のように大量の油や食材カスが流れるわけではないので1年に1回、数年に1回のペース、もしくはつまりや悪臭がしてから行うといった間隔でされる方など人によってバラバラです。ただ、つまりや悪臭がしているということは、排水管内に油汚れや雑菌などが繁殖しているということなので、放置しておくと排水管の腐食・劣化が早まったり、夏場に悪臭が部屋に立ち込めて生活できないといったトラブルに発展することがあります。そういったトラブルを避ける・改善するためにも、定期的に排水管の高圧洗浄をしておくのがおすすめです。只今、キャンペーン実施中無料点検やってます。
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。