新品、未開封 彦根藩で古来より伝承された特殊な製法により、 牛肉の赤身を調味・加工させた干し肉(ビーフジャーキー)で、ビールに日本酒、洋酒のおつまみに最適です。 滋養に富んだその味は、肉食法度の時代にも将軍家への 献上品として中仙道を江戸へと旅しました。 彦根藩「古文書」に牛革をとったあとの若牛の肉を味噌漬や 干肉にして将軍家や御三家に献上されたと記録にあります。 この地にて育まれ400年。 伝承の知恵と技をもって丹念に作り上げました。 賞味期限2026.3.13 ※2袋以上お求めの場合は+500円でひと袋お付けします(MAX6袋) 値下げ交渉不可 お譲り場所はセブンイレブン西今川1丁目店でお願い致します
近江牛干肉(ジャーキー) 大阪 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。