簡単!手作り!味噌作り体験 農薬・化学肥料を使用していない原料を100%使用 手作りの味噌は発酵過程の味の変化を楽しめ、市販の味噌より、格段に美味しいです。 仕込から発酵までできる専用ポリ袋を使って、1.7kg作ってお持ち帰りして頂きます。 (試食あり)仕込み時間は1時間程度。あとは5~6ヶ月発酵させれば出来上がります。 日時:①1月15日(水)、19(日)(定員:各日6名様) 10:00~11:30(催行人数:2名様) 場所:①箕面市立会館東生涯学習センター 調理実習室 料金:お一人様3500円 (当日現金でお支払いお願い致します。) *ご希望がございましたら復習用に手作り味噌セット(1.7Kg)2100円で、ご用意しますので、申し込際に”味噌セット 〇セット”と数量をお書きください。 お持ち物:エプロン、ハンカチ お申し込みは問合せフォームから、氏名、ご連絡先(TEL、メールアドレス)のご記入おねがい致します。 お申し込みの前に必ずお読みください。 1.材料の準備を事前にいたしますので、キャンセルは早めにご連絡をお願いいたします。 2.催行人数に満たない場合は中止になります。中止は2週間前までにご連絡いたします。 講師:栃平恵(料理家くつろぎの食卓/Nadia Artist) ◎料理歴 4歳から調理師の祖母に料理を教わり、料理歴40年以上。中学2年生の時に母が子宮癌で入院、その後 他界したため家族のために料理を作り始める。糖尿病の父のために栄養学、食事療法を独学し、28年間食事管理を行いました。 ◎経歴 クックパッドの料理コンテストでの受賞を機に、㈱阪急オアシス、㈱平和堂アルプラザで顧客に向けたメニュー提案、レシピ制作、商品PRに携わる。現在はweb,企業向けレシピ開発を行っています。 食の資格:食育コミュニケーター 食育アドバイザー ベジタブル&フルーツアドバイザー 食品衛生責任者 師事先:レコール.ヴァンタン.キャリアカレッジ 調理&フードコーディネーター 京都調理師専門学校内 料理教室"ラ.キャリエール” 京料理専科、イタリア.フレンチ専科で各2年学ぶ
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