パリの料理学校でもある「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍してました!現在は鶴見区でハワイカフェ「Hapuna Cafe」オーナー!大阪鶴見区民センター1Fキッチンでの教室を行っております。少人数制で理論的に基本から指導していきます。こちらのクラスはハワイアン(Hapuna Cafe)で2名限定の開催です。(出来れば知人・お友達など2人が良いかと)区民センターで毎月開催しているパン教室とは違い少人数で個人レッスンに近いです。将来、家庭で教えたい方や本格的に学びたい方、また初めて天然酵母に挑戦したい方にはぴったりかと~~毎回、違うパンを本格的にプロの視点から指導。こちらのクラスは天然酵母に特化したパン作りで、種の起こし方・管理・成形などを理論的に指導。イースト使用とは全く違い発酵に時間がかかる為、事前に仕込んでおいた生地を分割するとこから始め、その後、粉から生地を捏ねていただきます。こちらの生地はすぐに冷蔵庫保存にしお持ち帰りいただいて翌日にでもご自分で復習を兼ねて焼いていただきます。 1回、4000yen(ドリンク付)(最低遂行人員に満たない場合はキャンセルさせていただきます)日時・・・・11/16・30(木)(日程に希望がある場合に関しては平日なら調整出来るのでご相談下さい)今後、キッチンが確保出来そうな日程に関してはグループレッスン・出張レッスンなども出来る限り対応させていただきます。気軽にご相談してくださいね!お待ちしております。 https://cookingschool.jp/school/hapunacafe http://www.hapunacafe.com/
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。